сегодня: 22/11

Епископ Егорьевский Тихон о "Матильде": Я пришел в ужас, посмотрев трейлер

Епископ Егорьевский Тихон о Матильде: Я пришел в ужас, посмотрев трейлер

Епископ Тихон (Шевкунов) отказался консультировать режиссера "Матильды".

Викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) отклонил приглашение стать консультантом по богохульному фильму "Матильда" режиссера Алексея Учителя. О своем решении епископ сообщил сам в ходе лекции в Екатеринбурге, в рамках исторического парка "Россия - моя история". 

Епископ Егорьевский Тихон говорит, что с ним связался Алексей Учитель и предложил стать консультантом картины. Епископ сказал, что хотел бы посмотреть заявку. Но каково было удивление, когда Учитель заявил, что фильм уже готов. И консультации нужны постфактум. 

"А зачем почти готовому фильму консультант?" - задает риторический вопрос епископ. 

В результате викарий Патриарха Московского и всея Руси все же получил сценарий фильма "Матильда", однако случилось это только через несколько месяцев. К тому моменту епископ уже успел посмотреть трейлер к картине и пришел к выводу, что работа никуда не годится.

"Он меня привел в ужас, потому что в нем было написано крупными буквами: "Главный исторический блокбастер года, тайна дома Романовых", - говорит епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), подчеркивая, известно, что никакой тайны не было, поскольку отношений Николая II и Матильды Кшесинской не случилось вовсе.

Наконец, окончательно расстроила епископа фраза его "любимого Александра III", который в трейлере Учителя говорит: "Я единственный из Романовых, который не жил с балеринами". Подобное епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) называет "феерической пошлостью". Свое мнение он открыто высказал Алексею Учителю и отказался быть консультантом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх