Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Епископ Бельцкий Маркелл возмущен экстрадицией группы православного телеканала Царьград из Молдавии
Церковь

Епископ Бельцкий Маркелл возмущен экстрадицией группы православного телеканала "Царьград" из Молдавии

Православный епископ из Молдавии осудил депортацию российских журналистов.

В субботу, 23 января, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл (Михэеску) в своей проповеди по завершении Божественной литургии в кафедральном соборе молдавского города Бельцы выразил глубокое возмущение тем, что прибывшая в Молдавию по его личному приглашению группа телеканала "Царьград" не смогла выехать из Кишинева в Бельцы и была экстрадирована обратно в Россию.

Глава Бельцкой и Фэлештской епархии (объединяющей более сотни храмов и несколько монастырей Православной Церкви Молдовы, входящей в состав Русской Православной Церкви) особо подчеркнул:

"Очень сложно понимать некоторые деяния наших властей, которые почему-то ночью присягают на верность народу (речь о присяге нового прозападного правительства Республики Молдова во главе с Павлом Филипом, состоявшейся поздней ночью 20 января - прим. ЦГ) и мнят себя вершителями народных судеб, тогда как сами же попирают элементарные права этого простого верующего народа, их избирателей".

Владыка Маркелл также отметил, что "ничего не остается, кроме как просто помолиться, чтобы Господь умиротворил всех, а также умудрил наших руководителей, которые почему-то в последнее время сильно восстали против нашей святой Православной Церкви и Православной веры, веры, которую исповедует подавляющее большинство граждан нашей страны - Республики Молдова".

"Трудно понять пути нашего руководства. Однозначно, что они отступили от христианского понимания своей деятельности и почему-то допускают одни промахи за другими. Даст Бог, пройдут и эти времена, и помните, что правительства приходят и, слава Богу, уходят, нам же остается не что иное, как исповедовать нашу веру постоянно, сохранять верность нашей Матери - святой Православной Церкви, ибо в этом и заключается смысл бытия верующего православного христианина", - подытожил архиерей.

Епископ Маркелл выразил надежду, что "наши друзья с телеканала "Царьград" отнесутся с пониманием к случившемуся и наше сотрудничество на церковном поприще будет иметь продолжение".

ДОСЬЕ

Новый информационно-аналитический телеканал "Царьград" вышел в эфир по всей России 19 января. Дата - праздник Крещения Господня - была выбрана не случайно: канал "Царьград" освещает события в России и в мире с точки зрения неравнодушного к происходящему православного человека.

В эфире телеканала "Царьград", помимо нескольких ежедневных новостных выпусков, представлены авторские ток-шоу, аналитические программы, документальное кино и другие оригинальные проекты. В числе ведущих - известные в медиасреде персоны, в том числе журналисты Андрей Норкин и Анатолий Кузичев, писатель и публицист Захар Прилепин и другие.

В качестве гостей студии нового православного канала зрители увидят известных политиков, экономистов, деятелей науки, культуры и представителей Церкви.

Телеканал "Царьград" доступен абонентам спутникового оператора "Орион Экспресс" (Horizons 2 в т.с. 85° в.д.), вещающего на территории России. Кроме того, вещание осуществляется через информационно-аналитический портал "Царьград"

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь