"Ему про Фому, он про Ерёму. Так и живём": Познер на вопрос о бедности ответил цитатой Кудрина про отставшую Россию

  • Ему про Фому, он про Ерёму. Так и живём: Познер на вопрос о бедности ответил цитатой Кудрина про отставшую Россию
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Познер вслед за главой Счётной палаты Алексеем Кудриным заявил о том, что Россия, мол, отстаёт от стран G7 на 40 лет, и обнаружил источник бедности русских в троекратном отставании России от США по производительности труда. "Ему про Фому, он про Ерёму. Так и живём", - сделали вывод в Сети, отметив, что журналист ответил на вопрос о бедности цитатой Кудрина про отставшую Россию, но при этом так и не дал точного.

У себя на странице в Instagram телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, почему в такой богатой природными ресурсами и при этом не очень большой по численности населения России такое огромное количество бедных?

На вопрос о бедности журналист ответил цитатой Алексея Кудрина про отставшую Россию, вслед за главой Счётной палаты заявив о том, что наша страна, мол, отстаёт от стран G7 на 40 лет.

"Мы находимся на том уровне, на каком находились страны "семерки" в 1980 году, - отметил Познер. - То есть отстали на 40 лет".

Напомним, ранее, выступая на Санкт-Петербургском международном форуме труда, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия по показателю производительности труда находится на уровне 1980-х годов прошлого века стран G7.

"Это в полтора раза меньше, чем в Турции, и примерно в три раза меньше, чем в США, - уточнил тогда чиновник. - Мы пока находимся где-то на уровне 1980-х годов стран "большой семёрки".

Познер же вслед за Кудриным обнаружил источник бедности русских в том же троекратном отставании России от США по уровню производительности.

"Производительность труда сегодня в России в три раза ниже, чем в Америке", - подчеркнул телеведущий, сделав особый упор на цифры.

По его словам, "даже в Турции она (производительность - ред.) в полтора раза выше, чем в России".

При этом журналист сваливает всю вину на "системные проблемы", а не на распределение ресурсов.

В Сети, сравнив высказывания и главного "счетовода" страны, и телеведущего, пришли к выводу, что Познер так и не дал точного ответа, напомнив, что его спрашивали про бедность, а тот вдруг заговорил про производство.

"Ему про Фому, он про Ерёму. Так и живём", - сделали вывод в Сети.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Есть ли у Вас объяснение тому, что в такой богатой природными ресурсами и совсем небольшой по численности населения стране как Россия большинство людей живет очень бедно? И как Вы считаете, если бы доходы от продажи ресурсов распределялись между гражданами, было бы это более эффективно, чем так, как в настоящее время – создаются фонды резервные и т.д., с помощью которых решаются в том числе социальные вопросы? Ответ: Производительность труда сегодня в России в ТРИ РАЗА ниже, чем в Америке. Даже в Турции она в полтора раза выше, чем в России. Мы находимся на том уровне, на каком находились страны Семерки в 1980 году – то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах. #познер Фото: Сергей Бобылев

Публикация от Познер Online (@pozneronline)


Ссылки по теме:

"Работать не пробовал?": Заявившего об "отставании России" Кудрина послали на завод

Кудрин назвал Россию "отставшей", приведя в пример G7

«Зачем вы это сделали?»: Познер дал совет Наполеону по завоеванию России

Оставить комментарий

Соловьёв случайно устроил конкурс анекдотов про Украину на Евровидении "Пробьёт любую защиту террористов": Эксперт оценил достоинства автомата ШАК-12
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...