"Ему повезло, он попал в "мифическую категорию": Эксперт - о том, почему Шумахер вышел из комы через 6 лет

  • Ему повезло, он попал в мифическую категорию: Эксперт - о том, почему Шумахер вышел из комы через 6 лет
Фото: Imago sportfotodienst/Globallookpress

Через шесть лет, проведенных в коме, неожиданно очнулся легендарный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер. "Ему повезло выйти из комы, он попал в "мифическую категорию", - уверен медицинский эксперт Александр Эдигер.

Сообщение о том, что гонщик пришел в сознание, опубликовало издание Le Parisien, ссылаясь на неуказанный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду, в котором гонщик лежал после получения страшной травмы в конце 2013 года. Шансы на возвращения Шумахера к прежней жизни оценил в беседе с Nation News фармацевт и медицинский эксперт Александр Эдигер.

По его словам, понятие "кома" для многих стало почти бытовым. При этом случаев перехода в вегетативное состояние немало, при этом они разнятся друг от друга как глубиной, так и уровнем поражения мозга. В этом состоянии больные могут находиться и пять, и десять, и пятнадцать лет. При этом выйти из него можно и с потерей функций, и с полным сохранением организма.

"Неизвестно, что вывело Шумахера из комы - сам организм или же внешние факторы. Насколько мне известно, большинство попыток выведения из комы обречены на неудачу и только 10 процентов заканчиваются положительно, поэтому гонщику необычайно повезло. Он попал в некую мифическую категорию, но все здесь чрезвычайно стихийно. Думаю, что попытки вернуть Шумахера, конечно, были, никто не заинтересован в его вегетативном состоянии", - полагает Эдигер.

Напомним, уже после завершения карьеры автогонщика, в конце 2013 года в результате несчастного случая Шумахер получил тяжёлую травму головы. Он неудачно съехал по горнолыжной трассе курорта Мерибель во Французских Альпах: споткнулся о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, упал и ударился головой о выступ скалы. Если бы не шлем, пилот погиб бы на месте.

После выхода из комы Шумахер был тайно доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской больницы имени Жоржа Помпиду. Согласно предварительным данным, гонщику предстоит пройти курс лечения с помощью стволовых клеток.

За это будет отвечать известный хирург Филипп Менаше, который разработал новую методику лечения повреждений головного мозга.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Тайна человека остаётся всё-таки": Протоиерей Андрей Ткачёв указал на незнание медиков на примере Шумахера

"Сваливают в одну корзину": Врач считает, что Шумахера привлекли к пиару лечения стволовыми клетками?

"Он не станет Шумахером": Ученый назвал ошибкой сообщение СМИ о выходе гонщика из комы

Оставить комментарий

"Для сдерживания агрессии": США намерены продать Польше истребители F-35 на миллиарды долларов Или уступки, или компенсация: Глава "Нафтогаза" выдвинул ультиматум Москве по транзитному контакту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...