«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ему повезло, он попал в мифическую категорию: Эксперт - о том, почему Шумахер вышел из комы через 6 лет
Фото: Imago sportfotodienst/Globallookpress
Спорт В мире

"Ему повезло, он попал в "мифическую категорию": Эксперт - о том, почему Шумахер вышел из комы через 6 лет

Через шесть лет, проведенных в коме, неожиданно очнулся легендарный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер. "Ему повезло выйти из комы, он попал в "мифическую категорию", - уверен медицинский эксперт Александр Эдигер.

Сообщение о том, что гонщик пришел в сознание, опубликовало издание Le Parisien, ссылаясь на неуказанный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду, в котором гонщик лежал после получения страшной травмы в конце 2013 года. Шансы на возвращения Шумахера к прежней жизни оценил в беседе с Nation News фармацевт и медицинский эксперт Александр Эдигер.

По его словам, понятие "кома" для многих стало почти бытовым. При этом случаев перехода в вегетативное состояние немало, при этом они разнятся друг от друга как глубиной, так и уровнем поражения мозга. В этом состоянии больные могут находиться и пять, и десять, и пятнадцать лет. При этом выйти из него можно и с потерей функций, и с полным сохранением организма.

"Неизвестно, что вывело Шумахера из комы - сам организм или же внешние факторы. Насколько мне известно, большинство попыток выведения из комы обречены на неудачу и только 10 процентов заканчиваются положительно, поэтому гонщику необычайно повезло. Он попал в некую мифическую категорию, но все здесь чрезвычайно стихийно. Думаю, что попытки вернуть Шумахера, конечно, были, никто не заинтересован в его вегетативном состоянии", - полагает Эдигер.

Напомним, уже после завершения карьеры автогонщика, в конце 2013 года в результате несчастного случая Шумахер получил тяжёлую травму головы. Он неудачно съехал по горнолыжной трассе курорта Мерибель во Французских Альпах: споткнулся о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, упал и ударился головой о выступ скалы. Если бы не шлем, пилот погиб бы на месте.

После выхода из комы Шумахер был тайно доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской больницы имени Жоржа Помпиду. Согласно предварительным данным, гонщику предстоит пройти курс лечения с помощью стволовых клеток.

За это будет отвечать известный хирург Филипп Менаше, который разработал новую методику лечения повреждений головного мозга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Тайна человека остаётся всё-таки": Протоиерей Андрей Ткачёв указал на незнание медиков на примере Шумахера
Загрузка...