Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елизавета II и Си Цзиньпин возвестили о глобальном партнерстве Британии и КНР
Про Экономику

Елизавета II и Си Цзиньпин возвестили о "глобальном партнерстве" Британии и КНР

Времена меняются: когда-то британцы вели опиумные войны с Китаем, чтобы вызвать наркозависимость у миллионов китайцев и затем заработать на этом, теперь лидера Китая встречают в Англии как императора в надежде привлечь в страну китайские капиталы.

Королева Елизавета II и председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся в Англии с государственным визитом, объявили о периоде "глобального партнерства" между двумя странами. Об этом говорилось в приветственных тостах глав обеих стран, произнесенных на торжественном банкете в Букингемском дворце.

Королева назвала визит председателя КНР "вехой в беспрецедентном году сотрудничества и дружбы между Великобританией и Китаем", подчеркнув, что обе страны готовы вывести свои отношения на новый уровень. Елизавета II назвала отношения с КНР "глобальным партнерством". Она указала также на "динамичный рост экономических взаимоотношений" и на "успехи в наших совместных действиях, направленных на то, чтобы справиться с неотложными международными вызовами".

Елизавета II не пожалела слов восхищения Китаем и китайцами. "Нас потрясли энергия и энтузиазм, с которыми китайские лидеры ведут страну к новому и амбициозному будущему для китайского народа", - сказала она. "Экономический подъем и развитие изменили жизнь людей по всему Китаю и избавили сотни миллионов людей от бедности. Это колоссальное историческое достижение, имеющее далеко идущее позитивное воздействие на жизнь людей", - подчеркнула королева.

В ответном тосте Си Цзиньпин отметил, что "Великобритания и Китай, каждый со своей стороны, представляют великие восточную и западную цивилизации", и хотя "географически они находятся далеко друг от друга", обе страны "давно и тесно взаимодействуют". "Как гласит старая китайская поговорка, - напомнил председатель КНР, - возможность может появиться лишь однажды, поэтому воспользуйтесь ею, пока она не ускользнула".

В Британии это хорошо понимают – КНР ее четвертый по значимости торговый партнер в мире. Объем британского экспорта в Китай вырос за последние пять лет с 10 миллиардов долларов до 23 миллиардов. А к 2030 году, согласно расчетам Лондона, он должен достичь 30 миллиардов долларов, что сделает рынок Китая вторым по объемам для британских экспортеров после рынка США. Лондон также крайне заинтересован в привлечении китайских инвестиций в собственную экономику. Обеспечивая весь мир своей промышленной продукцией, Пекин имеет колоссальные финансовые резервы и даже сталкивается с проблемами в том, чтобы их эффективно пристроить, особенно на Западе, куда их во многие сферы по-прежнему не пускают, опасаясь потерять над ними контроль. Британцы в этом отношении отличаются большим либерализмом, чем, например, немцы и французы. В прошлом году Британия привлекла 12 миллиардов долларов китайских инвестиций, что больше, чем Франция и Германия вместе взятые. Однако Лондон не готов останавливаться на достигнутом. Тем более, что, как пообещал накануне вылета в британскую столицу Си Цзиньпин, суммарный объем китайских инвестиций в зарубежные страны будет увеличен в ближайшие 10 лет до 1,25 триллиона долларов. Поэтому-то китайского лидера и принимают в Англии как императора.

Фото: imago stock&people/Imago/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь