Елена Скрынник назвала регионы-лидеры сельскохозяйственного развития России

Происходящий последние годы активный рост российского сельского хозяйства возглавляют Белгород и Татарстан, заявила экс-министр сельского хозяйства.

В последние годы в России растет производство мяса и молока, по импорту зерновых страна Россия вышла на уверенное первое место. Об этом говорится в докладе Международного независимого института аграрной политики (МНИАП), главой которого является экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По словам главы МНИАП, рост аграрного сектора в немалой степени был вызван политикой импортозамещения, большую роль в реализации которой сыграли регионы.

Наибольших успехов добились аграрии Белгородской области, увеличившие производство мяса птицы и свинины за десять лет почти в 7 раз. Также значительных успехов достигли в Татарстане, где увеличили объемы производства молока почти на 15 процентов.

В целом по стране, отмечает Скрынник, с начала этого года производство мяса увеличилось на 11,5 процентов, молока – на 1 процент, зерновых на 12,3 процент.

По мнению Елены Скрынник, в ближайшее время в оборот необходимо ввести не менее 15 миллионов гектар неиспользуемых земель, чтобы достичь более высоких результатов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Адвокат Януковича: Радикалов не было, власти и не собирались везти "Беркут" в суд В Саратовской области водитель высадил 10-летнего ребенка из автобуса, отобрав все документы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация