сегодня: 25/11

Елена Шаройкина: Россия - самая большая зона, свободная от ГМО

Елена Шаройкина: Россия - самая большая зона, свободная от ГМО

В эфире телеканала Царьград эксперты обсуждали ситуацию с ГМО продуктами в России и странах мира.

В рамках передачи "Русский ответ" телеканала Царьград эксперты обсуждали документальный фильм-расследование Джеффри Смита "Генетическая рулетка - игра на наши жизни", который впервые был показан в России.

Руководитель Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина, говоря о ситуации с продуктами ГМО, отметила, Россия сегодня находится в наиболее выгодном положении в отличие от многих стран мира. В нашей стране не высеивают трансгены. 

"Россия - самая большая зона, свободная от ГМО", - резюмирует Елена Шаройкина.

Кроме того, руководитель Общенациональной ассоциации генетической безопасности добавляет, под эгидой ассоциации проводились исследования, которые должны были определить, насколько опасны продукты ГМО. Опыты проводили на хомяках. Так вот, ученые, проводившие исследования, увидели, третье поколение животных, употрелявших в пищу ГМО, так и не появилось на свет. К сожалению, специалисты пока не смогли дать однозначный ответ, что же на самом деле произошло.

"Я не знаю" - вот, что они говорят, - вспоминает выводы Елена Шаройкина. - И для меня это самый плохой ответ в условиях, когда земли засаживают потенциально опасными генномодифицированными продуктами". 

Следует понимать, в России с 2008 года в рамках закона о правах потребителей производится обязательная маркировка продуктов с ГМО, такой закон есть и в Европе и в большинстве стран мира.

Все детали экспертного обсуждения ищите в онлайн-трансляции телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх