Елена Мильская рассказала о новых предложениях президента в сфере семейной политики

  • Елена Мильская рассказала о новых предложениях президента в сфере семейной политики
Фото: globallookpress.com

В прямом эфире телеканала Царьград общественный деятель Елена Мильская рассказала, что ей кажется наиболее важным в предложенной президентом программе стимулирования рождаемости в России.

Елена Мильская, вице-президент Фонда Святителя Василия Великого, председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, прокомментировала долгожданные меры по поддержке рождаемости, предложенные президентом России Владимиром Путиным.

По мнению представителя общественных организаций, забота о детях и их материальном обеспечении - крайне важная инициатива со стороны государства, если она приведет к конкретным действиям.

Тем не менее это лишь первый шаг. Нынешнее непростое время требует, чтобы Россия также позаботилась и о традиционном институте семьи с матерью и отцом. Только в такой семье, уверена Мильская, ребенок может расти по-настоящему счастливым и здоровым.

"Президенту следует поаплодировать. По-моему, самое важное в его заявлении - это то, что программа материнского капитала продлена до 2022 года. Это большое подспорье любой семье. Главное - это то, что система получения этих денег станет более удобной и гибкой. Семья сможет получать их каждый месяц и расходовать на свои текущие нужды, не дожидаясь какого-то особого срока или времени. Во всем должна быть свобода действий, и дроблением материнского капитала президент дал эту свободу действий многодетным семьям", - подчеркнула Елена Мильская.

Путин продолжает рубить окно в Китай: Товарооборот достигнет 66 млрд долларов Экономисты советуют снять деньги из банков и купить авто