Елена Мильская напомнила о проблеме «скулшутинга» после стрельбы в Керчи. «Трагедии будут повторяться без совместных шагов»
Фото: телеканал Царьград
Взрыв в керченском колледже

Елена Мильская напомнила о проблеме «скулшутинга» после стрельбы в Керчи. «Трагедии будут повторяться без совместных шагов»

Член Попечительского совета Лиги безопасного интернета прокомментировала трагедию в Керчи. 

Член Попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская отреагировала на произошедшую вчера страшную трагедию в колледже в Керчи:

«Лига безопасного интернета неоднократно заявляла о росте количества деструктивных сообществ в социальных сетях, распространяемых среди детей. Еще в апреле этого года мы направляли аналитические материалы в администрацию президента России и Генеральную прокуратуру. В материалах содержалась подробная информация о динамике распространения такого рода сообществ, количестве участников, указывались потенциальные группы риска, были отмечены конкретные группы в социальных сетях и аккаунты пользователей, которые активно интересуются «скулшутингом» и планируют совершение такого рода действий. Так, в материалах, в частности, содержалась и информация о планируемом нападении на школу в городе Стерлитамак, а также данные того лица, который готовился к нападению.

Ряд деструктивных сообществ в результате был внесен в реестр запрещенных сайтов. Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям (Лига безопасного интернета входит в его состав - прим. ред.) в сентябре этого года подготовил новый аналитический доклад. Мы фиксируем резкий рост (до 5 млн человек) количества подростков, вовлеченных в деятельность деструктивных сообществ в интернете (основная площадка таких групп - российская социальная сеть «ВКонтакте»).

После вчерашней трагедии стало очевидно, что набор инструментов по выявлению и пресечению подобного рода групп и одиночек, планирующих совершение преступлений в образовательных учреждениях, не позволяет защитить детей. На основе доклада сформулирован ряд законодательных предложений по изменению ситуации. Мы считаем, что недопустимо игнорировать информацию и мнение общественных организаций. Без активных совместных шагов в этой сфере трагедии будут повторяться, мы получим ситуацию, аналогичную той, что сейчас видим в соседней Украине».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пути укрепления традиционных семейных ценностей искать нужно дружно, соборно - Мильская Волонтеров на базе уникального центра в Чечне научат, как стать героями - Елена Мильская
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: