сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Елена Мильская: «Ювенальная юстиция угрожает всем многодетным семьям без исключения»

Елена Мильская: «Ювенальная юстиция угрожает всем многодетным семьям без исключения»

Опасность ювенальной юстиции состоит в том, что эта система разработана на Западе, где каждая многодетная семья автоматически считается «зоной риска». О разрушительных иностранных технологиях, которые пытаются перенести в Россию, в эфире телеканала Царьград рассказала президент Фонда Архистратига Божия Михаила Елена Мильская.

По мнению Елены Мильской, ювенальная юстиция – это идеология по разрушению семьи как таковой, которая ставит родителей в такую ситуацию, когда они не могут реализовать свое право на воспитание ребенка.

«Ребенка рассматривают отдельно от семьи, - рассказала о сути ювенальной угрозы в эфире телеканала  Царьград президент Фонда Архистратига Божия Михаила. – Появляется множество замещающих институтов – соцработники, психологи, кто угодно, только не родители. Самое страшное, что несформировавшаяся психика несовершеннолетнего может спровоцировать его на звонок по телефону доверия по любому пустяковому поводу, после чего любого родителя автоматически поставят на учет и заставят ходить на курсы по воспитанию собственного ребенка!».

Мильская отметила, что изъятия детей из семей довольно частыми в России, при этом, по ее словам, когда в семью приходят представители социальных служб и проверяют,  убрано ли в доме, какие продукты имеются в холодильнике, это выглядит, по сути, как метод шантажа.

«Работники соцслужб действуют по инструкциям, одобренным Министерством образования, но они приходят с Запада, это 26 томов, и они не адаптированы к реалиям нашей страны, - рассказывает эксперт. – Там написаны нереальные вещи, есть, например, такой пункт, как «психологическое воздействие на ребенка», согласно которому, если объясняете чаду, как следует себя вести в той или иной ситуации, убеждаете его в своей точке зрения, то это может расцениваться, как «психологическое воздействие», и у вас появляется риск встать на учет».

При этом Елена Мильская отмечает парадоксальную ситуацию: государство в России помогает исключительно детским домам, которые накачивают деньгами, но не помогают «кровным семьям». Если же, например,  женщина, воспитывающая ребенка одна и едва сводящая конц с концами, решит обратиться за помощью, то также автоматически попадает в группу риска и ставится на учет.

Читайте по теме

Родителей могут заменить детскими адвокатами

 

Елена Мизулина призвала менять "систему, разрушающую кровную семью"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх