"Ельцин зычно расхохотался", но... Клинтону предлагали забрать Союзное государство - решать проблемы русских и белорусов

  • Ельцин зычно расхохотался, но... Клинтону предлагали забрать Союзное государство - решать проблемы русских и белорусов
Фото: Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

Клинтону предлагали стать лидером Союзного государства - решать проблемы русских и белорусов. Услышав это, "Ельцин зычно расхохотался", говорит Лукашенко. Но просьбу Клинтону все равно перевели.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи в Академии управления заявил, что копирование зарубежных моделей управления государством не всегда может подойти той или иной стране в силу отечественной специфики системы. Слова Лукашенко передает "Белта". 

Лукашенко убеждал слушателей, что стране не чужд новый опыт - его стараются перенимать. Однако в первую очередь Минск старается исходить не из желания копировать чью-то модель, а делать что-то, исходя из собственных приоритетов госполитики. Подкрепить этот тезис Лукашенко решил воспоминанием. Он рассказал о случае, когда в кулуарах международного саммита у него состоялась встреча с первым президентом России Борисом Ельциным и президентом США на тот момент Биллом Клинтоном. Тогда Клинтон планировал оставить должность лидера США и раздумывал, чем заняться дальше, вспомнил Лукашенко. Произошел следующий диалог:

- Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность?" - отметил Лукашенко.

- Какую? - спросил Ельцин, посмотрев всерьез. 

- В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы.

По словам Лукашенко, президент России шутку тут же оценил - "Ельцин зычным голосом расхохотался". В результате все на них обратили внимание. Засмеялся и Билл Клинтон, хотя по факту даже не понял, о чем говорили русскоязычные коллеги, добавил Лукашенко. Тогда подоспел переводчик - все перевел, и тогда Билл Клинтон "еще больше начал смеяться". 

Так вот, продолжил Лукашенко, "не да Бог президенту США руководить в Беларуси или России". В этом случае ему придется заниматься "и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей". По всей видимости, так Лукашенко видит различия в моделях управления в странах СНГ и США. "Две большие разницы", - пояснил Лукашенко, описывая работу президента США Дональда Трампа и любого лидера на постсоветском пространстве. 


Ссылки по теме:

Вместо храмов - торговые центры? Ракша рассказал, как можно легко уничтожить Россию через призывы Жириновского

Смертная казнь в России: Сегодня в колониях содержатся более двух тысяч потенциальных смертников

"Ненавидит народ России": В Сети напомнили, как связан Ельцин и Познер, объявивший травлю на Соловьёва

Оставить комментарий

Путин призвал к соработничеству власти и Церкви в приветствии Всемирному Русскому Народному Собору Упала, и всё. Школьники в истерике: Учительница умерла на конкурсе чтецов в Челябинске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...