«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ельцин запросто мог вернуть Крым России: Раскрыты малоизвестные факты продажи полуострова
Фото: Vladimir Khodakov/Globallookpress
Политика Международная политика Республика Крым

Ельцин запросто мог вернуть Крым России: Раскрыты малоизвестные факты "продажи" полуострова

Мало кто знает или помнит, что Борис Ельцин, позволивший в 1991 году Украине оставить себе Крым, променял его на ядерные ракеты. А ведь запросто мог вернуть полуостров в состав России, считают многие историки.

При разделе СССР, начавшемся в 1990-х, Борис Ельцин совершил грубейшую ошибку, которую теперь приходится ценой огромных проблем и усилий исправлять. Он не стал настаивать на возвращении Крыма в состав России, хотя имел на это полное право.

Авторы Дзен-канала "Бегемотъ" напоминают, что Крым вошёл в состав Украинской ССР в 1954 году по решению Хрущёва, который объяснял это экономической необходимостью. Но поскольку в 1990-х, с распадом СССР, все договорённости перестали действовать, начался настоящий делёж территорий.

Борис Ельцин намеревался вернуть Крым в состав России, но его уговорили отказаться от этой идеи в обмен на передачу ядерного оружия, которое тогда находилось на территории Украины. Он согласился и настаивать не стал. Многие по сей день обвиняют первого президента РФ в фатальной ошибке.

Кстати, особенности поведения Бориса Ельцина астрологи объясняют его знаком зодиака: якобы в его карме заложены одновременно судьбы революционера и разрушителя. "Экспресс газета" цитирует известного астролога, которая назвала Ельцина человеком с огромным творческим и интеллектуальным потенциалом, который разрушил себя как личность и дошёл до полной деградации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Майдан по-украински не пройдёт? "Лукашенко - не Янукович и не Ельцин" - политолог
Загрузка...
Загрузка...