«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ельцин пытался купить Калашникова, но принципиальный оружейник остался верен себе - эксклюзивное интервью
Фото: © Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Ельцин пытался "купить" Калашникова, но принципиальный оружейник остался верен себе - эксклюзивное интервью

Борис Ельцин делал всё возможное, чтобы "купить" уважение Михаила Калашникова - и орденами, и званиями, однако так и не смог перебороть принципиального оружейника. Он до последних дней остался верен себе, о чём в эксклюзивном интервью Царьграду рассказал режиссёр Андрей Никишин.

Накануне отмечали 100-летие со дня рождения великого русского конструктора, создателя легендарного автомата Михаила Калашникова. Этот человек не хотел и не имел вилл в Майами, миллиардных счетов в банках... Всё, что он оставил своим детям, это маленькую двушку, дачу с добротным, но скромным домиком и результат своих изобретений. То, что мы не знали о Калашникове, телеканалу Царьград рассказал режиссёр документальных фильмов Андрей Никишин, который считает легендарного изобретателя своим дедом.

Калашников. Жизнь гения, о которой мы не догадывались.

Калашников, как подчеркнул Никишин, всегда оставался творческим человеком и абсолютным самородком. Будучи миролюбивым по своей сути, он сожалел, что оружие, которое должно было служить защитой, превратилось в нечто, нацеленное против своих. 

"Больше всего его угнетало, когда стрелять начали друг в друга в бывшем Советском Союзе", - говорит Никишин.

"Какой идиот мог нажать на кнопку и стрелять по своим депутатам. Никто мне не докажет, что это надо было. Никто не докажет", - говорил сам Калашников в одном из последних интервью, хроники которого также представлены в видеорепортаже Царьграда. 

Продолжая эту нить сожалений Калашникова, Андрей Никишин подчеркивает:

"Он не мог, конечно, простить ни этой Беловежской пущи, ни этого разрушения Советского Союза, несмотря на то что ему Борис Николаевич (Ельцин - первый президент России - ред.) дал ордена, звание генерал-лейтенанта. Он всё равно оставался при своём мнении. Не любил Бориса Николаевича, всячески критиковал, особенно когда по Белому дому стали стрелять. Несмотря на то что его власть пыталась ублажить и создать условия, он как-то к этому относился нехорошо. Не любил. Не очень, как он говорил". 

В том числе Андрей Никишин рассказал о стремлениях и мечтах Михаила Калашникова. А также уникальном жизненном пути. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Кто на самом деле придумал автомат Калашникова. Развенчиваем мифы