Ельцин говорил - чего изволите?, а Путин - да нет, братва: Баранец объяснил, что раздражает США
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ельцин говорил - "чего изволите?", а Путин - "да нет, братва": Баранец объяснил, что раздражает США

Виктор Баранец в беседе с Царьградом объяснил, что сегодня больше всего раздражает и даже бесит США в вопросе взаимодействия с Россией. Для объяснения Баранец предложил два поведенческих примера - Путина и Ельцина. Как отметил собеседник Царьграда, Ельцин говорил - "чего изволите?", а Путин - "да нет, братва".

О раздражении США военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец говорил в контексте выхода американцев из целого ряда международных соглашений. Последним стало соглашение об "Открытом небе". США посчитали, что им неинтересно международное сотрудничество в данном контексте. А до этого был всем известный Договор о ракетах малой и средней дальности. 

Виктор Баранец полагает, что у США есть "одна страшная национальная болезнь". 

"Понимаете, им с роддома запудривают мозги: мол, мы глобалисты, мы круче всех, мы сильнее всех, мы всех одной левой побьём и так далее. Никто нам не имеет права что-то диктовать. Американцы, особенно в период Дональда Трампа, отступаются от главного принципа - равной справедливости. Трамп ведёт политику только к преимуществам Соединённых Штатов Америки, по всем направлениям", - напомнил эксперт.

С другой стороны, нам и раньше был известен его предвыборный лозунг, связанный с силой Америки, продолжил Виктор Баранец. 

"Вы поймите, никогда не подписывает Америка договоры, если есть элементы, которые ставят на равных Россию и США, США и Китай и так далее. И вот эта национальная зараза, которая глубоко въелась в мозги американских политиков, она как раз и есть отражение вот этого глобалистского мышления. Но дело в том, что американцы не хотят смириться с одним объективным фактором. Задумайтесь, в 90-е годы Россия лежала у их ног. Вы знаете, они же называли своим трофеем нашу страну, - напомнил Виктор Баранец. - Они вообще не смотрели, через верхнюю губу даже на Китай не смотрели. А тут появилось ещё два могучих центра силы. Это их бесит. И они хотя бы на одном фланге, размахивая самым страшным оружием, пытаются что-то выгадать. Но не получится. Потому что в Кремле уже сидит не Борис Ельцин (первый президент России - ред.), который говорил "чего изволите". В Кремле сидит Владимир Путин (действующий президент России - ред.), который сказал: да нет, братва, давайте всё по справедливости и на равных".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Свалился пьяным в канаву или стал жертвой КГБ? О "главной тайне" Ельцина разгорелись жаркие споры "Ельцина считаю предателем": Рогозин подтвердил сказанное, напомнив историю