Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ельцин говорил - чего изволите?, а Путин - да нет, братва: Баранец объяснил, что раздражает США
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ельцин говорил - "чего изволите?", а Путин - "да нет, братва": Баранец объяснил, что раздражает США

Виктор Баранец в беседе с Царьградом объяснил, что сегодня больше всего раздражает и даже бесит США в вопросе взаимодействия с Россией. Для объяснения Баранец предложил два поведенческих примера - Путина и Ельцина. Как отметил собеседник Царьграда, Ельцин говорил - "чего изволите?", а Путин - "да нет, братва".

О раздражении США военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец говорил в контексте выхода американцев из целого ряда международных соглашений. Последним стало соглашение об "Открытом небе". США посчитали, что им неинтересно международное сотрудничество в данном контексте. А до этого был всем известный Договор о ракетах малой и средней дальности. 

Виктор Баранец полагает, что у США есть "одна страшная национальная болезнь". 

"Понимаете, им с роддома запудривают мозги: мол, мы глобалисты, мы круче всех, мы сильнее всех, мы всех одной левой побьём и так далее. Никто нам не имеет права что-то диктовать. Американцы, особенно в период Дональда Трампа, отступаются от главного принципа - равной справедливости. Трамп ведёт политику только к преимуществам Соединённых Штатов Америки, по всем направлениям", - напомнил эксперт.

С другой стороны, нам и раньше был известен его предвыборный лозунг, связанный с силой Америки, продолжил Виктор Баранец. 

"Вы поймите, никогда не подписывает Америка договоры, если есть элементы, которые ставят на равных Россию и США, США и Китай и так далее. И вот эта национальная зараза, которая глубоко въелась в мозги американских политиков, она как раз и есть отражение вот этого глобалистского мышления. Но дело в том, что американцы не хотят смириться с одним объективным фактором. Задумайтесь, в 90-е годы Россия лежала у их ног. Вы знаете, они же называли своим трофеем нашу страну, - напомнил Виктор Баранец. - Они вообще не смотрели, через верхнюю губу даже на Китай не смотрели. А тут появилось ещё два могучих центра силы. Это их бесит. И они хотя бы на одном фланге, размахивая самым страшным оружием, пытаются что-то выгадать. Но не получится. Потому что в Кремле уже сидит не Борис Ельцин (первый президент России - ред.), который говорил "чего изволите". В Кремле сидит Владимир Путин (действующий президент России - ред.), который сказал: да нет, братва, давайте всё по справедливости и на равных".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Свалился пьяным в канаву или стал жертвой КГБ? О "главной тайне" Ельцина разгорелись жаркие споры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь