«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ельцин готов был сдать Курилы Японии. Путин отказался: Лужков раскрыл источник провала Японии с островами
Фото: globallookpress.com
Политика

Ельцин готов был сдать Курилы Японии. Путин отказался: Лужков раскрыл источник провала Японии с островами

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о работе в начале 2000-х годов российско-японского "совета мудрецов" и раскрыл источник провала Японии с Курильскими островами. По его словам, первый президент РФ Борис Ельцин готов был сдать Курилы Японии. Причем все четыре острова. Но действующий глава государства Владимир Путин отказался.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о том, как Россия чуть было не упустила Курильские острова. По его словам, первый президент РФ Борис Ельцин готов был сдать Курилы Японии. В полном объеме - все четыре острова, о которых грезят в Токио и сейчас. Но действующий глава государства Владимир Путин отказался идти на такие уступки.

Лужков же раскрыл источник провала Японии с островами. Он рассказал, что еще в начале 2000-х годов был учрежден так называемый российско-японский совет мудрецов, возглавил который экс-мэр столицы и экс-глава правительства Японии Иосиро Мори.

Встречи, по словам Лужкова, проходили регулярно, но в конце концов в Токио поняли, что им не удается "протащить" идею отобрать у Москвы четыре острова. В результате "совет мудрецов" был закрыт.

Сам же бывший мэр вспоминает, что принял приглашение Путина стать сопредседателем совета, лишь убедившись, что тот не намерен отдавать Курилы.

"Владимир Владимирович (Путин) мне сказал: "Да, речь не идет о том, чтобы отдать острова". Я говорю: "В этом случае я согласен возглавить со стороны России "совет мудрецов"", - цитирует РИА Новости экс-мэра Москвы.

Напомним, что в соответствии с Сан-Францисской декларацией 1951 года Япония добровольно отказалась от любых претензий на Курильские острова и южный Сахалин, отошедшие к России по итогам Второй мировой войны.

Токио настаивает на передаче четырех Курильских островов - Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, однако Москва напоминает, что по итогам Второй мировой войны эти территории вошли в состав СССР, а значит, имеют российский суверенитет. И вопрос о передаче островов закрыт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Абэ мало двух Курильских островов? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: