«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ел траву и скитался по лесу: На Урале спасли осиротевшего медвежонка
Фото: Thomas Sbampato/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество

Ел траву и скитался по лесу: На Урале спасли осиротевшего медвежонка

В Челябинской области спасли осиротевшего медвежонка. Он весил в пять раз меньше нормы, ел траву и скитался по лесу, пока не встретил неравнодушных людей.

Живущие в Катав-Ивановском районе Челябинской области, который находится на границе с Башкирией, люди увидели истощённого медвежонка. Они обратились в соответствующие инстанции.

В результате животное оказалось у зоозащитника Карена Даллакяна в Челябинске. Оказалось, что маленькая медведица весила всего 10-12 килограммов, хотя её вес должен быть около полуцентнера. У неё обнаружилась рваная рана. Может, кто-то укусил, а может, это след от когтей хищной птицы.

Специалисты считают, что медвежонок ел траву и скитался по лесу довольно долго. Предположительно, маму-медведицу застрелили в каком-то охотничьем хозяйстве Башкирии. Не исключено, что поработали браконьеры.

Раны малышки были обработаны. У неё взяли анализы, был составлен план карантинных мероприятий. Наркоз юная медведица перенесла хорошо. Ближе к вечеру дважды хорошо поела. Первой трапезой был йогурт с утиным яйцом, отрубями и творогом, а также гречишным мёдом, второй - куриные сердечки и йогурт.

"Лакала без остановки, боялся, что задохнётся даже. Но характер дикий, ведёт себя агрессивно. <…> Состояние хоть и стабильно тяжёлое, но ребёнок спит с сытым желудком", - приводит слова Даллакяна "Комсомольская правда".

Зоозащитник считает чудом то, что малышка выжила. Обычно медвежата, потеряв мать, гибнут в лесу. Чаще всего это бывает осенью, когда на Урале начинаются заморозки и выпадает первый снег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор