«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге: стоимость билетов 2021, режим работы и экскурсии
Фото: tzar.ru
Общество Культура

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге: стоимость билетов 2021, режим работы и экскурсии

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге входит в состав Дворцово-паркового ансамбля в Пушкине. Это бывший императорский дворец, летняя резиденция трёх правительниц - Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Рассказываем, где приобрести билеты, какие цены и экскурсии, а также режим работы.

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге ещё называют Большим Царскосельским дворцом. В основе центральной части дворца - двухэтажные "каменные палаты", построенные в 1717-1724 годах архитектором Браунштейном для Екатерины I. А уже в 1748-1756 архитектор Бартоломео Франческо Растрелли создал шедевр барокко для Елизаветы Петровны. Во время Великой Отечественной войны дворец был разрушен. Сегодня восстановлено 32 из 58 залов, в том числе Янтарная комната.

Екатерининский дворец окружён парком. Рассказываем, где приобрести билеты, какие цены и экскурсии, а также режим работы.

Режим работы

Екатерининский парк открыт ежедневно с 7 утра до 9 вечера. Зайти можно с пяти входов: рядом с Лицейской аркой, у павильона "Эрмитажная кухня", у Кадетских ворот, у Орловских ворот, с Треугольной площади.

Сам дворец работает с 10:00 до 18:00, при этом вход до 17:00. Выходные дни: вторник, последний понедельник месяца.

Стоимость билетов

Важно знать, что вход в Екатерининский парк платный. Он обойдётся в 150 рублей для взрослого, 80 рублей для студентов, дети до 16 лет – бесплатно. Отдельно приобретаются билеты во дворец.

Стоимость билета во дворец на взрослого обойдётся в 1200 рублей. Для студентов – 610 рублей, а лица младше 16 лет могут пройти бесплатно, предварительно оформив билет. Существует и льготы для определенных групп граждан. Их много, и лучше ознакомиться на официальном сайте.

Отметим, что касса работает до 16:45. Купить билеты можно и онлайн через сайт.

Экскурсии

Организаторы предлагают экскурсии в Екатерининский дворец Санкт-Петербурга по двум разным маршрутам.

Первый маршрут включает посещение следующих залов: Парадная лестница, Большой зал, I Антикамера, Кавалерская столовая, Белая Парадная столовая, Малиновая столбовая, Зелёная столбовая, Портретный зал, Янтарная комната, Картинный зал, Малая Белая столовая, Китайская гостиная Александра I, Буфетная, Зелёная столовая, Официантская, Стасовская лестница.

Второй маршрут включает посещение следующих залов: антикамера, Большой зал, выставочная комната, Парадная лестница, выставка «Романовы в Царском Селе», Янтарная комната, Картинный зал, выставка «Памятные комнаты Александра I», Парадный кабинет Александра I, Сводчатая проходная, Овальная передняя, Зелёная столовая, Официантская, Стасовская лестница.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Невский проспект Санкт-Петербург: достопримечательности, факты, как добраться
Загрузка...
Загрузка...