Екатеринбуржец ограбил и поджег Царский храм в урочище Ганина Яма
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Екатеринбуржец ограбил и поджег Царский храм в урочище Ганина Яма

В ночь на 4 октября в одном из храмов на территории монастыря святых Царственных страстотерпцев юноша 20 лет совершил поджог. На следующий день он был задержан полицией.

Ночью с 3 на 4 октября, в районе 01.45, на территории монастыря святых Царственных страстотерпцев в в урочище Ганина Яма произошел пожар. Возгорание произошло в Царском храме, являющимся одной из наиболее посещаемых святынь среди посещающих регион прихожан и паломников.  

Известно, что огнем был частично поврежден иконостас и малый купол храма. Изучив улики и обстоятельства произошедшего, следователям удалось сформулировать версию о поджоге.

Вскоре правоохранители задержали злоумышленника, ответственного за произошедшее. По словам главы пресс-службы областного отделения МЧС Валерия Горелых, им оказался молодой человек в возрасте 20 лет.

На допросе он не только признался в факте поджога, но также еще и рассказал, что похитил деньги из ящика для пожертвований. Ранее уроженец Екатеринбурга уже единожды был судим за кражу.

Обо всем этом сообщает местная газета «Вечерний Екатеринбург».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Потакая Киеву, Патриарх Варфоломей вносит раскол в мировое Православие - СМИ Патриарх Кирилл инициировал общеправославное обсуждение ситуации на Украине
Загрузка...
Загрузка...