Екатеринбургский зоопарк попросил у депутатов 70 млн рублей на новые вольеры
Eduard Kislinsky/Russian Look
Общество

Екатеринбургский зоопарк попросил у депутатов 70 млн рублей на новые вольеры

Нужно улучшить жилищные условия тигров и медведей

Тиграм и медведям в Екатеринбургском зоопарке нужны новые вольеры. Действующие клетки давно устарели. Поэтому администрация учреждения попросила дополнительное финансирование у гордумы. Сумму назвала директор зоопарка Светлана Прилепина на выездном совещании депутатов 7 апреля.

По словам Прилепиной, закрытые берлоги и вольер для белых медведей не отвечают современным нормативам. Клетку нужно расширить в три раза и разместить в ней дополнительные бассейны, чтобы животным было комфортнее в неволе. Иначе зоопарк может получить штраф. То же самое касается вольера для пары амурских тигров.

Плюс мы бы хотели заменить ограждение территории — вместо кирпичного забора поставить кованый,

— сказала директор зоопарка.

На эти цели нужно примерно 70 млн рублей. Решение пока не принято. На содержание Екатеринбургского зоопарка каждый год уходит в два раза больше. В основном, эти деньги идут на корм для животных и зарплаты сотрудников. Сумма внушительная, поэтому не исключено, что дополнительное финансирование могут растянуть на несколько лет.

На совещании также заговорили о предстоящем переезде зоопарка. Животных собираются переселить на новую площадку возле нового микрорайона, который возводят к Универсиаде. Но пока этот проект заморожен. Поэтому руководство учреждения намерено развивать имеющийся участок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН У пары зеленых мартышек в екатеринбургском зоопарке родился малыш
Загрузка...
Загрузка...