"Екатеринбург Арена" прошла проверку в приближённых условиях к ЧМ-2018

  • Екатеринбург Арена прошла проверку в приближённых условиях к ЧМ-2018
Евгений Куйвашев. Фото: globallookpress.com

Стадион "Екатеринбург Арена" прошёл проверку в приближённых условиях к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого в том числе пройдут здесь

Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после завершения матча 26-го тура чемпионата России по футболу между "Уралом" и "Спартаком". Матч открытия стадиона подарил местным болельщикам победу их команды со счётом 2:1.

Для арены первенства планеты сегодняшний матч стал вторым тестовым после открытия реконструированного стадиона.

По словам Евгения Куйвашева, которые приводит РИА "Новости", в воскресенье впервые после ввода в эксплуатацию "Екатеринбург Арена" работала в режиме полной заполняемости. На игре было зафиксировано более 30 тысяч болельщиков обоих клубов.

"Мы проверили функциональные качества арены практически в тех же условиях и обстоятельствах, которые могут быть во время игр чемпионата мира", - заявил губернатор.

Политик не скрывал радости и от исхода встречи, отметив, что он очень доволен результатом матча. Также хорошую оценку он дал работе всех систем стадиона. Но всё же заметил, что окончательные выводы делать пока рано, надо еще детально разобрать все системы во время работы стадиона.

Куйвашев сообщил, что ещё будут изучены отзывы болельщиков, присутствовавших на игре, и по их итогу организаторы устранят все те недочёты, на которые будут жаловаться фанаты.

"Здесь мелочей быть не должно. Мы должны обеспечить безупречную работу стадиона к чемпионату мира", - заявил глава Свердловской области.

Третий тестовый матч на "Екатеринбург Арене" запланирован на 6 мая, когда в гости к "Уралу" приедет пермский "Амкар".


Ссылки по теме:

Денис Глушаков хорошо оценил готовность "Екатеринбург Арены" к ЧМ-2018

Оставить комментарий

Сербия отвергла провокационное приглашение США поучаствовать в расследовании «химатаки» в Сирии Вот теперь на Асада обрушились настоящие санкции: Президент Сирии попал в украинскую стоп-базу «Миротворец»
Новости партнёров
Загрузка...