«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕКА опровергло связь катастрофы Скиапарелли с работой Роскосмоса
Космос Роскосмос

ЕКА опровергло связь катастрофы "Скиапарелли" с работой Роскосмоса

Россия выполнила все свои обязательства в рамках миссии ExoMars-2016 в полном объеме, заявил глава Европейского космического агентства.

Авария при посадке на Марс модуля Schiaparelli ник не связана с выполнением своих обязательств российскими партнерами. Такое заявление сделал глава Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер, сообщает Роскосмос.

По словам Вернера, ЕКА "безусловно рассчитывает" на продолжение совместной работы с Россией в последующих автоматических и пилотируемых миссиях.

Как пояснил Роскосмос, в ответственность российской корпорации входил запуск миссии ракетой-носителем "Протон" 14 марта, а также два из четырех научных оборудований — ACS и FREND, установленные на орбитальном модуле TGO. В настоящее время оба аппарата успешно работают на орбите Марса в соответствии с программой исследований.

В то же время ЕКА отвечало за производство и разработку модуля Schiaparelli, потерпевшего аварию из-за того, что выигравшая тендер румынская компания Arca Space не провела воздушного тестирования модуля.

Тем не менее, итоги расследования причин аварии "Скиапарелли" являются важной информацией для Роскосмоса, специалисты которого будут разрабатывать посадочный модуль для миссии ExoMars-2020.

Напомним, ранее Arca Space попыталась возложить ответственность за аварию десантного модуля на российскую сторону, заявив о якобы невозможности проведения испытаний в связи с вхождением Крыма в состав России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...