ЕКА опровергло связь катастрофы "Скиапарелли" с работой Роскосмоса

Россия выполнила все свои обязательства в рамках миссии ExoMars-2016 в полном объеме, заявил глава Европейского космического агентства.

Авария при посадке на Марс модуля Schiaparelli ник не связана с выполнением своих обязательств российскими партнерами. Такое заявление сделал глава Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер, сообщает Роскосмос.

По словам Вернера, ЕКА "безусловно рассчитывает" на продолжение совместной работы с Россией в последующих автоматических и пилотируемых миссиях.

Как пояснил Роскосмос, в ответственность российской корпорации входил запуск миссии ракетой-носителем "Протон" 14 марта, а также два из четырех научных оборудований — ACS и FREND, установленные на орбитальном модуле TGO. В настоящее время оба аппарата успешно работают на орбите Марса в соответствии с программой исследований.

В то же время ЕКА отвечало за производство и разработку модуля Schiaparelli, потерпевшего аварию из-за того, что выигравшая тендер румынская компания Arca Space не провела воздушного тестирования модуля.

Тем не менее, итоги расследования причин аварии "Скиапарелли" являются важной информацией для Роскосмоса, специалисты которого будут разрабатывать посадочный модуль для миссии ExoMars-2020.

Напомним, ранее Arca Space попыталась возложить ответственность за аварию десантного модуля на российскую сторону, заявив о якобы невозможности проведения испытаний в связи с вхождением Крыма в состав России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Поволжье предприятие задолжало сотрудникам 4,9 млн рублей зарплаты Bloomberg: Саудовская Аравия сорвала переговоры по заморозке добычи нефти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация