«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Её либо нет, либо она не работает: В ЧП с А321 в Подмосковье могла быть вина орнитологической службы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Её либо нет, либо она не работает": В ЧП с А321 в Подмосковье могла быть вина орнитологической службы - эксперт

Число пострадавших при посадке A321 в поле в Подмосковье возросло до 74 человек. Столкновение с птицей, после которого у самолёта отказали двигатели, могло произойти из-за плохой работы орнитологической службы, считает сокольник Сергей Ярцев. "Если там на взлёте попали чайки, значит, либо её нет, либо она не работает", - сказал специалист.

В результате жёсткой посадки самолёта Airbus А321 "Уральских авиалиний" в Подмосковье пострадали 74 человека, в том числе 19 детей. У авиалайнера отказали двигатели после столкновения с птицей в воздухе. Инцидент прокомментировал практикующий сокольник Сергей Ярцев.

Сокольники являются частью орнитологической службы, которая отвечает в аэропортах за то, чтобы чайки и другие птицы не врезались в самолёты и не приводили к ЧП, как с Airbus в Подмосковье. Для отгона птиц от воздушной гавани в Москве применяются специально натренированные соколы и ястребы. По словам специалиста, если во время взлёта самолёта в него врезалась птица, значит, орнитологическая служба аэропорта либо не работает, либо её вообще нет.

"Я могу сказать, что нормальные люди летают либо Внуково, либо Домодедово, где есть орнитологическая служба. И где чайки не врезаются. Ну, самая крутая орнитологическая служба - это во Внуково. Там Дима Ларин руководит. Она номер один в Европе и номер два в мире", - сказал Сергей Ярцев в беседе с Царьградом.

Что же касается аэропорта в Жуковском, откуда вылетел столкнувшийся с чайкой Airbus, то тут ничего определённого специалист сказать не может. Тем не менее он отметил, что если во время взлёта авиалайнера произошло столкновение с птицей, то с орнитологической службой явно что-то не так.

"Если там (в Жуковском) на взлёте попали чайки, значит, либо её (орнитологической службы) нет, либо она не работает", - сказал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Не знаю, чем это могло бы закончиться": Командир А321 без эмоций рассказал о секундах до столкновения с землей