ЕЭК: новая цифровая валюта разрушит финансовые барьеры

  • ЕЭК: новая цифровая валюта разрушит финансовые барьеры
Фото: globallookpress.com

Член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по внутренним рынкам, информатизации информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян считает, что на евразийском экономическом пространстве необходим свой аналог биткойна.

В ходе международного семинара Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) "Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе" представитель коллегии организации по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян заявила, что создание общей криптовалюты на евразийском пространстве поможет раздвинуть финансовые границы и сгладить недостатки рынка.

Кроме того, экономист обратила внимание, что общую криптовалюту можно будет использовать в совместных инвестиционных проектах, в связке с обыкновенными валютами. 

Минасян также отметила, что главная цель ЕЭК - сформировать конкурентоспособную евразийскую цифровую экономику. "В ближайшее время именно платформа и экосистема будут оставаться основой цифровой экономики", - приводит ее слова агентство "Прайм".

Кроме того, в ближайшем будущем организация собирается поработать над инструментами регуляции криптовалют, без которых невозможно обойтись. 


Оставить комментарий

Уничтожение запасов своего химоружия США оценили в $1 млрд Посетивший Крым представитель Бенина: Мы увидели согласие и единение народа
Новости партнёров
Загрузка...