"Ей приходилось терпеть адские боли": Американские медики назвали первые симптомы подагры - болезни Юлии Началовой

  • Ей приходилось терпеть адские боли: Американские медики назвали первые симптомы подагры - болезни Юлии Началовой
Фото: globallookpress.com

Американские медики из Миннесоты назвали первые признаки подагры - заболевания, поражающего суставы. Именно эта болезнь, как подтвердил врач скончавшейся певицы Юлии Началовой была и у нее. "Ей приходилось терпеть адские боли", - отметил эксперт, указав на то, что подагру Юлии запустили в Соединенных Штатах.

Сильная боль в суставах - первый симптом подагры, на который, как отмечают американские медики из Миннесоты, стоит обратить внимание. Помимо этого есть и другой важный симптом: пораженный сустав покраснел и воспалился.

Заболевание, поражающее суставы из-за отложения в них солей мочевой кислоты, по версии исследователей, может быть вызвано неправильным питанием. Например, избыточным потреблением мяса, морепродуктов и фруктовых соков. В зоне риска и люди, страдающие ожирением.

В числе прочих факторов риска ученые называют диабет, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с почками.

К слову, именно подагрой страдала и недавно скончавшаяся российская певица Юлия Началова. Это подтвердил и ее лечащий врач Василий Шуров, в клинике которого певица проходила лечение полгода назад.

"Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу", - подтвердил врач, отметив, что Началова не была тяжелобольной, но заболевание, действительно, было запущено.

Как пояснил Шуров, у Юлии из-за подагры начались проблемы с почками.

"Ей приходилось терпеть адские боли, - пояснил врач, указывая, что суставы певицы сильно воспалялись и увеличивались в размерах. - Она действительно мучилась от заболевания".

К слову, вину за то, что заболевание у Началовой было запущено, российский специалист возлагает на своих американских коллег. Он указал на то, что Юлия лечила подагру в США обезболивающими.

"Мы переоцениваем зарубежную медицину. У нее подагру в Америке лечили обезболивающими, пока не запустили, - сообщил Шуров в беседе с "Комсомольской правдой". - Нет, думаю, наши врачи сделали все, что могли".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Медицина в России хуже, чем в Уганде": После смерти Юлии Началовой в Сети ополчились на её врачей

"Только не ампутация": Стало известно, что говорила Началова перед смертью

"Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь". История болезни Юлии Началовой - певица умерла на 39-м году

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация