"Ехать надо было срочно": Обманутый клиент раскрыл мошенническую схему авиакомпании

  • Ехать надо было срочно: Обманутый клиент раскрыл мошенническую схему авиакомпании
UAC/Globallookpress

Обманутый клиент раскрыл мошенническую схему авиакомпании "Азимут". Он рассказал, что его жене надо было срочно лететь к больной маме в Армению, однако рейс в последний момент отменили, а вместо денег предложили лишь ваучер. Между тем супруги приобретали билет с функцией возврата средств.

Обманутый клиент авиакомпании "Азимут" по имени Карен сообщил корреспонденту канала Царьград о мошеннической схеме.

Он рассказал, что его супруге необходимо было срочно отправиться к болеющей маме в Армению. Первая попытка улететь не увенчалась успехом: супруги приобрели безвозвратный билет, и после того как рейс отменили, им выдали ваучер сроком на год.

Тогда Карен решил подстраховаться и приобрести билет с возможностью возврата средств при непредвиденных обстоятельствах у компании "Азимут". Стоимость наценки за данную услугу составила порядка двух тысяч рублей.

Буквально несколько дней назад мы звонили им. Всё в силе, всё в расписании? Да, всё нормально, всё в силе, всё в расписании. Сегодня жена где-то с утра около 10 часов звонит в панике - ей пришло сообщение, что рейс отменяется, - рассказывает обманутый клиент.

Тогда он связался с представителями авиакомпании, рассчитывая вытребовать уплаченные за перелёт деньги назад. Тем не менее ему смогли предложить лишь ваучер.

Там сказали - да, мы видим, вы купили билеты подороже, с возвратом. Я говорю: когда ожидать его? На данный момент, говорит, возвратов не будет. Я говорю: как понять, не будет? Мы даём ваучер, в течение года. Я говорю: зачем мне ваучер, у меня уже один ваучер есть от другой авиакомпании, зачем мне, ваучеры, что ли, собирать? - пересказал разговор Карен.

В результате беседа закончилась тем, что оператор сбросила звонок. Последующие попытки связаться с авиакомпанией успехом не увенчались.

Мошенничество в чистом виде. […]. Похоже, целый самолёт они продали, а сейчас никому денег, судя по всему, не вернут. Я подозреваю, что они много билетов продали и могут обанкротиться, и пиши пропало. Я и от знакомых тоже слышал про другие авиакомпании, частные авиакомпании - та же самая ситуация, - резюмировал Карен.

В настоящее время телеканал Царьград разбирается в ситуации. Официальный запрос представителям компании "Азимут" уже был направлен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Авиастроители выступили против сокращения зарплат: "Мы же не футболисты с миллионными контрактами"

Не компенсировать затраты разрешили авиакомпаниям, а теперь и туроператорам: Страдать будут люди

Пандемия уничтожила стратегии авиакомпаний. Выживут не все - эксперты

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Великая депрессия XXI века: на Россию наступает глобальный хаос и беспорядок
регистрация