сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Егор Холмогоров: В Европе привыкли умиляться мигрантам, как котикам

Егор Холмогоров: В Европе привыкли умиляться мигрантам, как котикам

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград размышлял о проблеме мигрантов в Европе.

О поддержке Папой Римским Франциском мигрантов в Европе в эфире телеканала Царьград мы говорили с публицистом Егором Холмогоровым. В качестве начала дискуссии мы вспомнили события прошлого года, когда Папа омывал ноги мигрантам. В то же время сами мигранты творили беззаконие в Евросоюзе.

Тут встает такой довольно странный вопрос. С одной стороны, поведение Папы Римского абсолютно в христианском контексте. Он на стороне тех, кому плохо, он на стороне угнетаемых, обижаемых. И ты, православный христианин, чувствуешь себя в двойственной позиции. Ты говоришь: а контекст? Почему тот, кто является пастырем для огромной аудитории, вдруг становится пастырем для определенной массы людей, которых никто не звал сюда? Холмогоров в данном случае придерживается однозначной позиции.

"Если бы я увидел Папу Франциска омывающим тела мертвых в донецком морге после очередного обстрела ВСУ, мнение было бы иным. Притом что этими обстрелами в значительной степени занимается его же паства. Это украинские греко-католики, призванные откуда-нибудь из-под Львова, Тернополя и так далее и с большим энтузиазмом мочащие православную "вату" на востоке Украины. Папа несет ответственность за их действия. Он, конечно, встречаясь с нашим Патриархом, подчеркнул, что он небольшой фанат этого униатства, но тем не менее определенную ответственность он за них несет. Наверное, в этом случае мы бы, действительно, восхитились его необычайным христианским смирением, и самоотдачей, и готовностью признавать ошибки своих же единоверцев. А так, знаете, это немножко такое шоу. Вы знаете, все любят котиков. Принято умиляться котиками. Если ты не любишь котиков, ты изверг. Вот в современной Европе принято точно так же любить мигрантов, как бы умиляться. Это модно, это правильно. И если ты не любишь мигрантов, наверное, ты какой-то изверг, убийца. При этом та философская доктрина, на которую он опирается, что права конкретного человека важнее, чем права того общества, той страны на самозащиту, в которую он прибывает, - она абсолютно абсурдна".

Читайте по теме: 

Папа Римский призвал относиться к мигрантам доброжелательно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх