сегодня: 11/12

Егор Холмогоров: Террор превратился в повседневность для европейских городов

Егор Холмогоров: Террор превратился в повседневность для европейских городов

В эфире телеканала Царьград Егор Холмогоров говорил о причинах теракта в Барселоне и роли ИГИЛ в страшной трагедии.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград говорил о трагедии в Барселоне, где террористы въехали в толпу людей, убив по меньшей мере 13 человек и покалечив не менее 100 человек. Холмогоров уверен: случившееся в очередной раз показывает нам, что теракты для Европы, к сожалению, стали повседневностью.

Террористы ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России) фактически задали тренд на убийства. И многочисленные фанатики, судя по всему, приняли этот тренд.

"Вообще, можно зарегистрировать, что называется, какой-нибудь сайт и какую-нибудь контору, назвать ее ИГИЛ и брать на себя ответственность за все. Понятное дело, ИГИЛ даже не то чтобы организовало этот теракт, оно просто задало тренд. Оно фактически призвало всех желающих фанатиков: совершайте, и от нашего имени. И они совершают. И ужас в том, что террор фактически превратился для европейских городов в повседневность. Я не думал, что доживу до такого состояния, когда едешь в туристическую поездку в Европу и у тебя начинает уже екать: а вообще, я вернусь оттуда или не вернусь? То есть, понимаете, раньше такое было где-нибудь на Ближнем Востоке".

Читайте по теме:

Теракт в Барселоне - фургон въехал в толпу. Онлайн-трансляция

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх