сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Егор Холмогоров: Святыни Киево-Печерской лавры не должны попасть в руки сектантов

Егор Холмогоров: Святыни Киево-Печерской лавры не должны попасть в руки сектантов

Россия должна занять жесткую позицию в вопросе неприкосновенности Украинской Православной Церкви, говорит в эфире телеканала Царьград Егор Холмогоров.

Древнейшая святыня земли Русской Свято-Успенская Киево-Печерская лавра призвала к ответу украинствующих богоборцев. Лаврский наместник митрополит Вышгородский и Чернобольский Павел обратился к властям Киева.

Митрополит Павел пытается достучаться до президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра страны Владимира Гройсмана. В открытом письме владыка дает жесткую оценку ситуации в Украине и призывает положить конец притеснениям православных христиан. В эфире Царьграда публицист Егор Холмогоров выражает сомнение, что Порошенко и Гройсман вмешаются в ситуацию. Это выглядит неправдоподобно, особенно после того, что эти люди сделали в Донбассе, Одессе, по всей стране.

"В этом смысле, конечно, им больше подходит так называемый патриарх Филарет - клятвопреступник, открытый богоборец, человек, который не верит ни в какого Бога, ни во что, - говорит Егор Холмогоров. - Вся секта, собранная вокруг него, - это секта людей, которые не верят в Бога, но верят в Украину. И единственный способ, который позволяет им как-то существовать, совершать какие-то обряды, и так далее, - это то, что они искренне выдумали себе какого-то "бога", который вот эту Украину, как она существует сейчас, видимо, любит и благословляет. Что, конечно, не сообразно ни с какими заповедями Ветхого и Нового Завета. И для русских православных христиан есть абсолютно конкретные задачи. Это пережить вот эти смутные времена в Киеве, сделав так, чтобы святыни Киево-Печерской лавры не попали в руки этих богоборцев".

Россия, с точки зрения Холмогорова, должна проводить в указанном вопросе максимально жесткую политику. Мы должны отстаивать неприкосновенность Украинской Православной Церкви.

Читайте по теме: 

Денис Денисов: киевские политики уничтожают УПЦ МП, прикрываясь верой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх