Холмогоров: Facebook из нейтральной соцсети стал пропагандистским ресурсом противника

  • Холмогоров: Facebook из нейтральной соцсети стал пропагандистским ресурсом противника
Фото: globallookpress.com

Ранее в Роскомнадзоре заявили о возможности блокирования Facebook на территории России из-за невыполнения требований закона о сохранении личных данных пользователей.

Администрация соцсети Facebook нарушает более важные требования к информации, чем предоставление личных данных пользователей. Об этом Царьграду рассказал публицист, историк и обозреватель Егор Холмогоров.

"Мне представляется, что Роскомнадзор предъявляет претензии к второстепенному, вместо того чтобы говорить с "Фейсбуком" о главном - откровенно русофобской модерационной политике, систематическом нарушении свободы слова, откровенной политической ангажированности", - сказал обозреватель.

По словам Холмогорова, в то время как модераторы соцсети банят русских пользователей за любую критику Украины, украинских же не трогают даже за "москалей на ножи".

"Фейсбук" из нейтральной социальной сети давно стал пропагандистским ресурсом противника. При этом, поскольку адекватной альтернативной информационной платформы нет, то все всё равно вынуждены плавать в этом море вражеской пропаганды", - сказал историк.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роскомнадзор напомнил Цукербергу о судьбе LinkedIn в России

Оставить комментарий

Пассажиров "ВИМ-Авиа" перевезут за 200 млн рублей Глава Минобороны Литвы поплакался, что российские вооруженные силы становятся все сильнее
Новости партнёров