сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Егор Холмогоров: Работа Серебренникова - это в чистом виде обналичка

Егор Холмогоров: Работа Серебренникова - это в чистом виде обналичка

Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград дал оценку обвинениям в адрес режиссера Кирилла Серебренникова.

Комментируя обвинение в адрес режиссера Кирилла Серебренникова, публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград выразил мнение, что поддержка режиссера представителями так называемых элит говорит о том, что "между властью и интеллигенцией существует хрупкий договор". 

"Сущность договора состоит в том, что вы выделяете нам из бюджетных средств и мы можем их воровать, как угодно. А мы за это вас, конечно, ругаем, но так, с фигой в кармане, не очень сильно, что называется, и не зовем никого на протесты на Болотную. И в этом смысле да, Серебренников – он выдающийся режиссер. Он неслучайно же руководитель "Гоголь-центра". Он поставил… Это была масштабная постановка "Мертвых душ", мы просто не поняли. Вы же помните завязку сюжета "Мертвых душ"? Что Чичиков скупает крестьян у всех этих помещиков для того, чтобы их обналичить в Дворянском банке. Вот эти вот "мертвые души", в конечном счете, должны были войти в схему обналички. И, соответственно, уже на деньги можно было, что называется, куда-то ехать там: в казино, в Баден-Баден, в Ниццу".

Фактически Серебренников создал такую же структуру.

"Там какие-то нелепые совершенно расходы на канцелярию, на еду и так далее. Если покопаться в этом деле, мы обнаружим, что это обыкновенная была контора по обналичиванию денег, которые фактически просто расхищались. То есть это не то что, скажем, он взял эти деньги и заплатил артистам. Это была очень небольшая часть того, что предъявляет ему следствие. Большая часть - это в чистом виде обналичка. Кто занимался этой обналичкой? Ею занимался человек, который фактически возглавлял государственное учреждение, государственный театр, - говорит Холмогоров. - Не частный какой-то театр, не какую-то частную контору, и так далее. Это было государственное учреждение, которое получало государственные гранты. То есть когда говорят об отношениях между художником и властью, простите, но в рамках вот этой структуры господин Серебренников был властью, точно такой же, как губернатор Белых, или министр Улюкаев, или кто-то еще".

Читайте по теме: 

Поручителями Серебренникова выступили Киркоров, Хабенский, Бондарчук и другие

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх