сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Егор Холмогоров: Никто не забыл, что Удальцов брал деньги на переворот в России

Егор Холмогоров: Никто не забыл, что Удальцов брал деньги на переворот в России

Ранее Удальцов стал известен обществу как человек, договаривавшийся с грузинским бизнесменом об организации беспорядков и даже революции в России, напоминает публицист Егор Холмогоров в беседе с Царьградом.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград говорил о возможной политической карьере освободившегося из заключения Сергея Удальцова. Егор Холмогоров считает, что многое будет зависеть от развития политических событий в целом. 

"Надо будет посмотреть на развитие политических событий в том, в общем, достаточно узком, я бы сказал, гадючничке, который из себя представляет наше сообщество оппозиции", - говорит Его Холмогоров.

В то же время Холмогоров напоминает, ранее Удальцов стал известен обществу как человек, договаривавшийся с грузинским бизнесменом об организации беспорядков и даже революции в России. 

"То есть надо было, конечно, очень серьезно думать головой, чтобы с представителем страны, которая вообще-то выступала сравнительно незадолго до этого военным противником России, которая достаточно враждебно к нам относилась (это были еще времена Саакашвили), вести переговоры о каких-то денежных потоках. Еще засветиться с этим. Понятное дело, что у Удальцова после того, как это вскрылось, не было шансов отвертеться, - говорит Холмогоров. - То есть господин Навальный (в общем, к нему тоже возникает масса вопросов относительно того, кто его поддерживает) - он не светится со своими финансовыми источниками. Наоборот, очень тщательно отрабатывает такую как бы мифологию, если угодно, иллюзию народных денег. Вот вплоть до каких-то совершенно уже издевательских историй, типа вместе собираем Навальному на штраф".

Кроме того, Холмогоров напоминает, что Удальцов неоднократно поддерживал в своих заявлениях воссоединение России с Крымом и борьбу Донбасса с киевской хунтой. 

"Многие представители нашего "левого" фланга оказались дружны достаточно именно на стороне Донбасса. Может быть, не столько из национальных, сколько из каких-то своих идеологических, классовых, отчасти, может быть, неосоветских соображений. И в этом смысле, конечно, Удальцов приходит как бы с достаточно позитивной для себя репутацией. Но, с другой стороны, вот та история об иностранных деньгах на организацию внутрироссийских протестов - она никуда не делась".

Читайте по теме: 

Адвокат сообщила об ошибке в связи с освобождением Удальцова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх