сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Егор Холмогоров: Германия не станет терпеть американского агента Польшу

Егор Холмогоров: Германия не станет терпеть американского агента Польшу

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров рассказал о том, почему сейчас Польша напомнила Германии про военные репарации и как сторона ФРГ готова на это отреагировать

В обсуждении одной из актуальных новостных тем о том, что Польша напомнила Германии о возмещении за причиненные войной убытки, публицист и обозреватель Царьграда Егор Холмогоров сказал, что польская сторона, возможно, потеряла голову - так как в прошлом она получила огромные территории, некогда принадлежавшие Германии.

"Товарищ Сталин был такой щедрый, что отдал и Восточную Пруссию, на которую всегда претендовала Россия, и которая была куплена кровью наших солдат, - сказал обозреватель. - Разделили эту землю так, что нам отошла только треть, а две трети отошли Польше".

Фактически половина нынешней Польши - это все земли, которые получены от Германии. Публицист также напомнил, как жестко польская сторона депортировала с этих территорий немцев. Поэтому теперь, по мнению Холмогорова, говорить о том, что Польша недополучила репараций, по меньшей мере, смешно.

"Сейчас поляки собирают угли на свою голову, а немцы потихонечку звереют. И при этом они чувствуют слабость на американском конце провода. И чувствуют, что сейчас настал момент, когда Германия может набрать силы и возродиться, а Меркель, конечно, этому поспособствует, - сказал Холмогоров. - Польша при таком раскладе будет очень неудобным для Германии соседом, так как это 100-процентно американский агент".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх