«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Его зовут Уолтер: Молодые британцы на карантине подружились благодаря коту и запискам на окнах
Фото: Steve Smith/moodboard/Globallookpress
Общество

"Его зовут Уолтер": Молодые британцы на карантине подружились благодаря коту и запискам на окнах

Жительница города Лидса Шан Косгроув была вынуждена сидеть дома в самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, волна которой обрушилась на Британию. Связь с миром она потерять не хотела, поэтому подолгу просиживала у окна своей квартиры, наблюдая за происходящим на улице. И однажды увидела в окне дома напротив чёрно-белого кота.

Девушка некоторое время наблюдала за котом и даже придумала ему имя – Эрик. В этом доме Шан жила уже больше года, но так и не познакомилась ни с кем из соседей. Но самоизоляция меняет взгляды на некоторые вещи. И поэтому она решилась наклеить на окно плакат, на котором написала: "Как зовут кота?".

На ответ Шан даже не надеялась, однако вскоре в окне дома, где сидел кот, появилась ответная записка "Его зовут Уолтер". Твит с перепиской девушка опубликовала в своём микроблоге в Twitter. Пост быстро стал очень популярным,  как и кот Уолтер, о котором Шан рассказала.

Вскоре владелец кота наклеил на стекло записку, в которой указал ник Уолтера в Instagram. После того как Шан опубликовала в Twitter и эту записку, на аккаунт кота подписалось больше шести тысяч человек.

Скриншот: Twitter/@sian_cosgrove

Скриншот: Instagram/waltersobchat

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Нарушителей карантина отследят по камерам: Как москвичей поголовно хотят перевести на QR-код

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: