«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Его скрутил сатана: Священник призвал просто помолиться за персонажа по прозвищу Сталингулаг
Фото: globallookpress.com
Общество

"Его скрутил сатана": Священник призвал просто помолиться за "персонажа по прозвищу "Сталингулаг"

В начале мая текущего года автор скандального Telegram-канала "Сталингулаг" вынужден был деанонимизироваться. Так, выяснилось, что за этим ником скрывается 28-летний инвалид Александр Горбунов. Неожиданно за этого человека заступился иерей Сергий Малютин из Тулы. "Его скрутил сатана", - написал он, призвав просто помолиться за "несчастнейшего из людей".

Надо сказать, что Telegram-канал был довольно популярен в определенных кругах за русофобские публикации, агитационную антироссийскую грязь, которую активно публиковал автор. Деанонимизироваться открыто Горбунову пришлось после того, как его деятельностью заинтересовались следователи. Причем раскрыть свое имя он решил не где-нибудь, а в студии русской редакции BBC.

"Обратил внимание, что многие в ленте на чем свет стоит ругают твиттерского персонажа по прозвищу "Сталингулаг". Не надо! Это несчастнейший из людей. Его скрутил сатана - и духовно, и физически. Просто помолитесь за него про себя", — написал настоятель храма Успения Божией Матери, расположенного в селе Хмелевом Тульской области.

Скриншот: Twitter/ иерей Сергий Малютин

Мало кто из подписчиков священника в Twitter смог согласиться с такой позицией священника.

"Его ругают совсем не из-за инвалидности", - ответил пользователь под ником "Словечко".

"Я верующий, но этому ничтожеству и подонку желать добра не могу! Он хочет смерти и войны моей Родине и людям", - добавил Павел.

"У этого несчастного ничего не осталось, даже мозгов... печальная участь в аду", - уверена Tina D.

"Он сам выбрал себе такой путь! Я лучше помолюсь за параолимпийцев", - заявил пользователь "Седой".

"Колясочники бывают двух видов - позитивные, обычные люди и обиженные на весь мир, сублимирующие свою ненависть к миру в русофобию. Знал лично одного колясочника, наркомана в прошлом, работает на "Радио Свобода" в Праге, комментит, не забывая получать пенсию России", - рассказал пользователь Павел Петров.

Напомним, в конце апреля в квартире Горбунова прошли обыски. Как заявила СМИ мать блогера Татьяна, следственные действия якобы были связаны с тем, что с их домашнего телефона "заминировали" аэропорт в Москве.

Позднее сообщалось о том, что обыски прошли и в домах других родственников Горбуновых. Кроме того, Татьяна Горбунова также поведала журналистам, что ее сын является популярным блогером, который известен как "Сталингулаг". Фактически именно эти события и подтолкнули Александра к деанонимизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Деанонимизация Полишинеля: Автор канала "Сталингулаг" раскрыл свою личность
Загрузка...
Загрузка...