"Его переодели в омоновца": Подозреваемого в убийстве Лизы провели через толпу, готовую его растерзать

  • Его переодели в омоновца: Подозреваемого в убийстве Лизы провели через толпу, готовую его растерзать
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

После того как в Саратове было обнаружено бездыханное тело 9-летней Лизы Киселевой, местные жители вышли на стихийные митинги, требуя немедленной расправы над преступником, убившим ребенка. Собравшиеся у здания полиции хотели отбить подозреваемого. "Его переодели в омоновца", - кричали в толпе.

Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу. Почти двое суток девочку искал почти весь город. Поздно вечером 10 октября самые мрачные ожидания нашли подтверждение - ребёнок погиб. Тело было найдено в гаражах.

По подозрению в расправе над малышкой днём был задержан мужчина, который ранее проходил по статье "Насильственные действия сексуального характера". По информации местных СМИ, именно по его признательным показаниям и было найдено тело ребёнка. Во время допроса задержанный сознался в совершённом преступлении, сказав, что "убил девочку со злости" - якобы она ему "грубо ответила", пишут источники.

После того как стало известно о гибели Лизы, город охватила волна возмущения. Районные отделы полиции Саратова подняты по тревоге. Сотрудникам приказано срочно выйти на работу.

Люди собрались и у места, где найдено тело, и около отделения полиции, куда, как они полагают, привезли преступника.

Увидев подъехавшую полицейскую машину, толпа окружила ее. Возмущенные люди пытались вытащить из машины убийцу. Однако подозреваемого в совершении преступлении мужчины внутри уже не было.

"Его переодели в омоновца", – раздались крики в толпе.

На кадрах видеозаписи, появившейся в Сети, видно, как полицейским пришлось проводить задержанного через толпу, которая требовала отдать его для самосуда.

"Мы не уйдем отсюда! Нашли этого дурачка! - кричали люди. - Сюда его, сюда!".

В какой-то момент, чтобы не позволить разгневанным людям совершить самосуд, полицейские пустили в толпу слезоточивый газ, сообщают источники.

Напомним, как рассказывают местные жители, о самом районе, где погибла Лиза, ходит дурная слава – якобы здесь орудует не один, а целая "банда педофилов".

По словам местных жителей, которые помогали волонтёрам в поисках, они, опасаясь за безопасность своих детей, ранее, ещё до истории с Лизой, обращались в правоохранительные органы.

Известно также, как один из преступников заманивал своих жертв. В частности, источник Царьграда на условиях анонимности рассказал, будто злоумышленник подбрасывал на дорогу, где шёл ребёнок, котёнка или щенка. Малыш останавливался, заглядываясь на животное, чем и пользовался негодяй. Кроме того, убеждены горожане, если один из подозреваемых и пойман, то другой, вероятно, по-прежнему гуляет на свободе.

Так это или нет, есть ли почва для опасений саратовцев - разберётся следствие.


Ссылки по теме:

"Подбрасывал щенят и котят - так заманивал": Саратовцы задолго до истории с Лизой били тревогу о "банде педофилов"

В деле пропавшей в Саратове 9-летней Лизы появился неизвестный мужчина - фото с места поисков

Мелькнула мятная куртка: в Саратове бесследно исчезла 9-летняя девочка. Но надежда появилась

Оставить комментарий

"Нам нужны не мигранты, а свои врачи": Эксперты - о главной проблеме российского здравоохранения "Контроль за досмотром усилили": В Шереметьеве нашли виноватого в пропуске в самолет пассажира с пистолетом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...