«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Его отравили шампанским двое русских»: The Guardian связала с делом Скрипалей смерть соратника Березовского
Фото: globallookpress.com
В мире Дело Скрипаля

«Его отравили шампанским двое русских»: The Guardian связала с делом Скрипалей смерть соратника Березовского

The Guardian сообщила о попытке отравления соратника Березовского Николая Глушкова, который был найден мертвым в марте 2018 года. По данным газеты, за пять лет до этого он пережил покушение, когда отравился шампанским.

Николай Глушков, который, по версии британской полиции, был задушен в своем доме в Лондоне, ранее заявлял о попытке отравления. Он утверждал, что двое граждан России подмешали ему яд в шампанское в 2013 году, пишет The Guardian.

В своем материале газета ссылается на показания медика, который оказывал помощь Глушкову.

По версии Скотленд-Ярда, смерть Глушкова произошла в результате удушения, и квалифицируется как убийство. При этом информация о покушении в 2013 году была скептически воспринята британскими правоохранителями. The Guardian указывает на тот факт, что к тому времени прошло полгода с момента, как предприниматель озвучил версию о причастности Москвы к смерти Бориса Березовского.

Как стало известно, Глушков столкнулся с двумя гражданами из России в аэропорту Схипхол в Нидерландах. Потом он снова встретился с ними – уже в гостинице в Grand Hotel Бристоле. Мужчины предложили шампанского, на что Глушков согласился.

На следующий день предпринимателю стало плохо, и к нему вызвали врача.

«Он отошел в туалет, а когда вернулся, выпил еще шампанского. После этого они ничего не помнил, придя в себя на ковре на следующее утро», - рассказал фельдшер скорой помощи.

The Guardian отмечает, что интерес к этому инциденту возник на фоне расследования дела Скрипалей.

Напомним, после смерти Березовского его деловой партнер Николай Глушков неоднократно заявлял о причастности к смерти олигарха российских властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Скрипалей» продолжает плодить санкции COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...