«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕГЭ-2020 отменили. Какие риски? Учитель года рассказал, чего боятся ученики и педагоги
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив ЕГЭ

ЕГЭ-2020 отменили. Какие риски? Учитель года рассказал, чего боятся ученики и педагоги

Победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2018" Алихан Динаев прокомментировал в разговоре с Царьградом отмену ЕГЭ-2020, указав на риски такого решения. Он рассказал, чего больше всего опасаются ученики и педагоги.

Сроки проведения Единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более позднее время, сообщает нам Минпросвещения. Победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2018", учитель "Математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова" Алихан Динаев в разговоре с Царьградом прокомментировал это решение.

"Эту новость я только что прочитал, но при этом она ожидаема, я уже несколько недель настраивал своих учеников на то, что ЕГЭ будет перенесён как минимум на 2-3 недели и, скорее всего, пройдёт только в июле. Это большая проблема для наших учеников, конечно, мы прекрасно понимаем, что и приёмная кампания, и начало нового учебного года также будут перенесены. Поэтому в этом смысле дети, выпускники, уже, в общем-то, взрослые люди, не пострадают, но, конечно, это большая нагрузка", - сказал Динаев.

В частности, по его словам, сохранять мотивацию на карантине достаточно сложно - нет живых занятий и постоянного взаимодействия с учителем. Педагог отметил, что дети физически и психологически устали.

"Какие будут последствия, сложно судить. Да, конечно, кто-то скажет, что у детей есть дополнительное время, чтобы лучше подготовиться к экзамену, но это касается, наверное, только тех учеников, которые обладают высоким уровнем самодисциплины, ответственностью и которые активно взаимодействуют с репетиторами. Уже была информация от Союза ректоров, от одной из общественных организаций, которая объединяет крупнейшие вузы России, о том, что они готовы, во-первых, полностью перейти на дистанционный приём документов для поступления в вуз, во-вторых, перенести приёмную кампанию на 15 августа и при необходимости отложить начало учебного года. Поэтому в этом смысле я уверен, что выпускники не пострадают. Получается, что вся наша жизнь сдвигается на 1-2 месяца вперёд, и ничего с этим не поделаешь, к сожалению", - отметил Динаев.

Он напомнил, что в министерстве просвещения неоднократно говорили о том, что не собираются отнимать у детей каникулы. Есть рекомендации министерства просвещения, которые касаются сроков завершения этого учебного года, подчеркнул учитель.

"Насколько я помню, крайняя дата завершения учебного года для выпускных классов - первая неделя июня. А дети других классов, не выпускных - с 1 по 8-й, а также 10-го - уже, как обычно, в конце мая должны закончить учебный год. Я знаю, что в нашей школе тоже примерно такие ориентиры, которые нам дал директор и которые ожидаются от регионального министерства образования и науки. Я думаю, что сдвигаются даты, и, скорее всего, следующий учебный год может начаться 15 сентября - 1 октября", - предположил Динаев.

Он добавил, что уплотнение тоже произойдёт, потому что часть программы этого года, очевидно, в полной мере, на должном уровне ученики пройти не смогут.

"У нас не было ни времени, ни возможности, и понятно, что следующий учебный год мы, учителя, мы, система образования, начнём с повторения, точнее, изучения тем, которые пропустили и должным образом не разобрали в конце этого учебного года. Плюс все новые темы за новый учебный год, новый класс, конечно, придётся разбирать в более быстром темпе, использовать электронные ресурсы, давать детям больше домашнего задания. Поэтому начало следующего учебного года, безусловно, обещает быть непростым для всех - и для выпускников, и для учеников, и для студентов, и для педагогов, и для родителей", - предупредил педагог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску ЕГЭ будет. Но в урезанном виде. Замглавы Минпросвещения всё разъяснил
Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: