Египет назвал чреватым признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

  • Египет назвал чреватым признание Трампом Иерусалима столицей Израиля
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел страны заявило о непредсказуемых последствиях этого решения США для региональной стабильности.

Каир резко осудил решение президента США Дональда Трампа, заявившего о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщается в заявлении МИД Египта.

Как следует из сообщения ведомства, такое решение Белого дома "противоречит всем международным резолюциям". При этом оно не изменит статус города, находящегося под оккупацией, так как принято в одностороннем порядке, указывается в сообщении.

В то же время решение Трампа противоречит резолюциям ООН, которые запрещают любые действия, способные нарушить баланс сил в Иерусалиме, отмечается в сообщении.

По заявлению египетского МИД, это признание грозит непредсказуемыми последствиями стабильности в регионе, так как может "всколыхнуть чувства арабов и мусульман", негативно сказавшись на отношениях между палестинцами и израильтянами.

Министр иностранных дел Украины порадовался бегству венгров из Закарпатья Палестинцы отказали в посещении вице-президенту США
Ссылки по теме:

Путин и Эрдоган обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

"Трон антихриста": что Трамп делает с Иерусалимом?

Кремль: Решение Трампа по Иерусалиму приводит к обострению ситуации

Оставить комментарий