сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Египет изначально поддерживал удары России по террористам в Сирии

О поддержке Египтом действий российских властей сообщил, перед официальным визитом в Москву, глава МИД Египта Самех Шукри

По словам Шукри, Египет и сам участвует в борьбе с терроризмом в рамках международной антитеррористической коалиции, и он уверен в том, что только консолидация усилий всех стран позволит побороть эту "болезнь".

Шукри также сообщил журналистам, что Каир координирует свои действия с Россией и западными странами, будучи уверенным в том, что только государства, имеющие большой вес и возможности, способны урегулировать кризис в Сирии.

Говоря об отношении Египта к России, Шукри отметил, что в Египте уверены в большой значимости России и влиянии страны на региональном и международном уровне, в связи с чем Египет стремится к налаживанию стратегических отношений с Москвой.

Официальный визит Самеха Шукри в Москву начнется завтра. Египетский политик проведет ряд встреч с российскими политиками, в ходе которых обсудит перспективы развития отношений между странами, а также поднимет вопрос возобновления российского туристического трафика в Египет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх