сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Египет будет вновь открыт для туристов из России с 2017 года

Источники, знакомые с ситуацией, заявляют о возможности возобновления полетов между двумя странами уже в самом начале года, в январе. Предполагается, что к этому времени Каир сможет доказать, что безопасность в его аэропортах обеспечена на должном уровне

Полеты в Египет будут возобновлены только после того, как специальная комиссия из России убедится в безопасности своих туристов. Вполне возможно, что это случится уже в начале будущего года.

"Если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха будут созданы условия, могут быть возобновлены полеты чартерных рейсов из России на курорты страны", - заявляет источник, знакомый с ситуацией, уточняя, что это может произойти буквально в январе.

При этом первым делом граждане России смогут улететь в Каир и только после - в другие города страны, передает "Интерфакс".

Тем временем другие эксперты заявляли, что возобновление авиасообщения случится не раньше весны 2017 года. Четыре авиакомпании из России уже подали заявки в Росавиацию на полеты, а следователи продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета А321 над Синаем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх