«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ефремов радовался, но... Зеленский предложил пожизненное для виновников пьяных ДТП
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Украина Политика

Ефремов радовался, но... Зеленский предложил пожизненное для виновников пьяных ДТП

Когда Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине, Михаил Ефремов радовался. Когда бывший коллега возглавил Украину, предложил пожизненное для виновников пьяных ДТП. Такой законопроект рассматривает Рада.

После очередного ДТП в Киеве, в результате которого погибли двое детей и двое взрослых, Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Рады и предложил принять закон об усилении ответственности за ДТП, причиной которых стала пьяная езда. В первом чтении документ уже принят.

Зеленский отметил, что за первые шесть месяцев 2020 года на дорогах Украины погибло около 1,5 тысячи граждан. Это "больше, чем на войне", отметил президент. По его мнению, те штрафы, которые предусмотрены законодательством сейчас, не сдерживают принявших на грудь водителей. Если нарушение незначительное, штрафы должны быть весомыми – в 5-10 раз больше, чем нынешние. Если же водитель в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ДТП, где погибли люди, то срок наказания должен быть большим - до пожизненного заключения.

"Если вождение в пьяном виде повлекло гибель - срок наказания должен быть увеличен. Возможно, до пожизненного заключения. Я за максимальную криминализацию этих преступлений. Жёстко и надолго. И с максимальной оглаской..." - произнёс Владимир Зеленский.

В 2019 году Владимир Путин подписал приказ об ужесточении закона об уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Теперь в России за "пьяное" ДТП, которое стало причиной смерти человека, виновника аварии могут приговорить к 12 годам тюремного заключения. Такой приговор могут вынести актёру Михаилу Ефремову, который 8 июня на своём джипе врезался в автомобиль Lada. Водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров погиб.

Владимир Зеленский, приняв решение баллотироваться на пост президента Украины, получил похвалу от многих российских звёзд. Некоторые из них были его коллегами по съёмочной площадке. Например, тот же Ефремов работал с Зеленским в фильме "Ржевский против Наполеона", называя партнёра "позитивным человеком". Весной 2019-го российский артист радовался, заявляя, что Зеленского он знает как хорошего менеджера, и уверен: тот будет "хорошим президентом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Не ток-шоу и не шапито": Сенатор Клишас раскритиковал адвокатов по делу Ефремова
Загрузка...
Загрузка...