Единый оклад для врачей от Калининграда до Камчатки: Путин пообещал медикам новую систему оплаты

  • Единый оклад для врачей от Калининграда до Камчатки: Путин пообещал медикам новую систему оплаты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Единый оклад для врачей по всей стране пообещал ввести президент России Владимир Путин. Он уточнил, что уже с этого года будет внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении страны. То есть единый оклад будут получать медики по всей России - от Калининграда до Камчатки.

"В этом году будет внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении", - пообещал президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию.

Он отметил, что речь идёт о едином окладе для медиков. Исходя из его слов, можно сделать вывод, что такое единение будет от Калининграда до Камчатки.

Ранее, напомним, похожую идею "уравниловки" предложил доктор Александр Мясников.

"Коренная перестройка медицины в России - это то, чего я ждал весь год, но так и не дождался, - признался главный врач Городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников. - Ждал хотя бы понимания необходимости такой перестройки. Удельные княжества пора подчинить федеральным властям, медицина не должна управляться региональными образованиями, это уничтожает единый подход".

Проблема отрасли в отсутствии единоначалия, считает Мясников. Взять те же зарплаты. Для каждого региона своё вознаграждение. Так нельзя, уверен собеседник Царьграда.

"В армии же сделали единые нормы! Когда лейтенант и во Владивостоке, и в Краснодаре, и в Ленинграде получает одни и те же деньги и действует по одному и тому же уставу. Да, это затратно и долго. Но если мы начнём делать это сейчас, то уже через несколько лет получим отлаженный механизм. В противном случае так и будем впустую вкладывать в здравоохранение колоссальные деньги. И расти затраты станут в геометрической прогрессии без гарантии результата. Ведь можно купить килограмм картошки за 3 рубля и быть уверенным, что вся она хорошая. А можно взять за 2 рубля и получить одну червивую, вторую - мятую. Так что лучше иметь план, чем вкладываться наобум".


Ссылки по теме:

"Семья - это радость": Путин назвал прямую угрозу демографии России

"Смогли же с армией сделать": Доктор Мясников назвал слабые места российской медицины

"Я бы пошёл и застрелился": Доктор Мясников о должности министра здравоохранения России

Оставить комментарий

"В половину прожиточного минимума": Путин предложил новые выплаты на детей от трёх до семи лет Всем детям до четвёртого класса - бесплатное питание. Путин не скрывал, были противники такой меры
Новости партнёров
Загрузка...