«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единую биометрическую систему предложили отдать на растерзание хакерам
Фото: panorama-images via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Единую биометрическую систему предложили отдать на растерзание хакерам

Председатель правления АРПП "Отечественный софт" Наталья Касперская предложила отдать на растерзание хакерам Единую биометрическую систему (ЕБС). Она поделилась мнением по поводу особого формата проверки.

По мнению Касперской, перед внедрением ЕБС на уровне страны нужно провести хакатон - хакерский марафон. Мероприятие следует сделать публичным.

Разумеется, взлом системы должен быть "белым". Хакерам предоставят "песочницу" - ограниченную базу с модельными данными. Все желающие смогут попытаться взломать систему согласно техническому заданию. Специалист считает, что приз должен быть привлекательным - например, миллион рублей или даже 10 миллионов.

Хорошим результатом хакатона будет считаться отсутствие победителя, то есть хакеры не смогут взломать ЕБС. Касперская добавила, что подобные методы тестирования широко распространены в индустрии.

"Биометрические данные - это сверхчувствительные данные, защищённость системы должна быть высшего класса. Хотелось бы убедиться в этом лично, а не со слов разработчиков", - произнесла Наталья Касперская во время брифинга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев