Единственный выход: Эксперт объяснила призыв Минэнерго к возобновлению штрафов за долги ЖКХ

  • Единственный выход: Эксперт объяснила призыв Минэнерго к возобновлению штрафов за долги ЖКХ
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт в области ЖКХ, сопредседатель некоммерческого партнёрства "Управдом" Евгения Юнисова, объяснила призыв Минэнерго к возобновлению взимания штрафов за долги ЖКХ, в частности к сокращению установленного до 1 января 2021 года срока моратория на взимание пеней за неоплату ЖКУ. Она отметила, что в сложившихся условиях это единственный выход.

Юнисова отметила, что у управляющих компаний слишком маленький запас доходности, чтобы покрывать неплатежи.

"Они несут перед ресурсоснабжающими организациями по договорам ответственность и никаких отсрочек для них не предполагается", - рассказала она в беседе с URA.RU.

Эксперт объяснила, что в условиях кризиса, возникшего из-за пандемии, сфера ЖКХ не считается пострадавшей, ведь в неё входят предприятия полного цикла. Юнисова подчеркнула, что в отличие от управляющих компаний российские семьи с низкими доходами могут получить от государства субсидии на оплату ЖКУ.

Она отметила, что сокращение периода отсрочки по начислению пеней при неоплате коммунальных услуг на сегодняшний день является единственным выходом из сложившейся ситуации.


Ссылки по теме:

Нищета захлестывает: Расходы на еду и ЖКХ съедают почти все доходы населения

Минстрой назвал самый безопасный способ оплаты услуг ЖКХ

Сэкономить на ЖКХ: Минстрой предложил расширить список льготников. Эксперты назвали две проблемы

Обсудить
Читать комментарии
"Всего лишь блеф": Коронавирус лишил США возможности забрасывать санкциями Россию и Китай - GT Переживут шоки вдвое мощнее 2008-го? В ЦБ готовы без сожалений проститься со "слабыми" банками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация