сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Единственный способ победить ИГ означает объединение с Башаром Асадом - Марин Ле Пен

Ведущий французский оппозиционный политик призвала Запад пробудиться к реальности перед лицом угрозы терроризма, оставив попытки свержения ведущего борьбу с ним президента Сирии.

У Запада нет другого выхода, кроме как объединить усилия с Башаром Асадом в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявила в четверг в эфире радио "Европа 1" лидер партии Национальный фронт /НФ/ Марин Ле Пен. По ее мнению, это единственный способ одержать победу над исламистами в регионе.

"Необходимо проводить политику, соотносящуюся с реальностью, а реальность такова, что сейчас Башар Асад руководит Сирией, руководит армией, - констатировала Марин Ле Пен. - Поэтому нет иного способа искоренить ИГ, кроме как объединиться в большую коалицию с Башаром Асадом".

Глава Нацфронта добавила, что запрещенное в РФ «Исламское государство» представляет угрозу не только для сирийского народа и соседних стран, но и для европейских государств.

Как всегда, Марин Ле Пен выступает глашатаем здравого смысла. Однако от ведущих западных политиков теперь требуется иное: дисциплинированно и кучно держаться сформулированной в Вашингтоне и Брюсселе политики, даже если она ведет к катастрофе, и отказываться до последнего пересматривать ошибочный курс, чтобы «не потерять лицо». За отказ играть по общим правилам Марин Ле Пен считают отверженной, а ее партия – и это в «демократической» Франции и несмотря на массовую поддержку граждан, – не может толком получить ссуду в банке и подвергается постоянной дискредитации как якобы ультраправая и шовинистическая, что совершенно не соответствует истине.

Фото: Danny Gys/Zuma/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх