"Единственный путь": Трамп пригрозил создать "самые мощные ядерные силы в мире" без договоров с КНР и Россией

  • Единственный путь: Трамп пригрозил создать самые мощные ядерные силы в мире без договоров с КНР и Россией
Фото: White House/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп перешел к ультиматумам, говоря о разработках ядерного оружия. Политик заявил, что пока нет договоров о контроле над вооружениями, которые заключают с Россией и Китаем, у Америки остается "единственный путь". По мнению Трампа, это означает "создать самые мощные ядерные силы в мире".

В отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем Соединенные Штаты будут создавать "самые мощные" ядерные силы в мире, заявил президент США Дональд Трамп.

"Сейчас и Россия, и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, - это создать самые мощные ядерные силы в мире", - цитирует Трампа РИА Новости.

При этом США никак не могут понять, будут ли они продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок его действия закончится в начале 2021 года. При этом Штаты настаивают, что в новый договор нужно включить не только подпадающие под СНВ-3 вооружения, но и новое оружие, которое разрабатывает наша страна. Например, маломощные ядерные устройства на новых средствах доставки. В армии США считают, что Россия обладает двумя тысячами единиц нестратегического ядерного оружия.

До этого президент России Владимир Путин уже заявлял, что Россия готова пойти на продление договора СНВ-3. Однако предложения нашей страны остаются без ответа.

В конце ноября 2019 года в Совете Федерации предсказали выход США из договора СНВ-3, что связано с желанием Белого дома начать разработку новых видов вооружений. Эксперты комментировали, что пессимизм Москвы оправдан: ранее США вышли из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). А потом президент США Дональд Трамп подписал постановление, направленное на выход страны и из Договора по открытому небу.

Как заявлял член Совета Федерации Игорь Морозов, американцам невыгодно сейчас продлевать соглашение, и именно саботажем диалога будут заниматься их дипломаты. Реальность заключается в том, что руководство Штатов хочет получить новые ракеты, основанные на иных физических принципах. Кроме того, ведутся работы по развитию космической программы для превентивного удара по местам расположения российских ракет.


Ссылки по теме:

Как отучить США "мявкать, хрюкать и пукать"? В Москве и Вашингтоне разошлись взгляды на СНВ-3

"Останемся без единого документа": В Кремле предупредили человечество об опасности без СНВ-3

Напуганные союзом России и Китая, США могут выйти из СНВ-3 вслед за ДРСМД - Литовкин

Обсудить
Читать комментарии
"Риск преждевременной смерти выше на 18%": Учёные выяснили, чем опасна жизнь в мегаполисах Глобальное потепление? Нет, ледниковый период! НАСА предсказало похолодание в Европе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация