Единственный источник инфекции: В Севастополе введён особый карантин для москвичей и петербуржцев
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус Севастополь

Единственный источник инфекции: В Севастополе введён особый карантин для москвичей и петербуржцев

В Севастополе введён особый карантин для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, на сегодняшний день только жители этих городов могут быть источниками коронавирусной инфекции.

Врио губернатора подписал указ об обязательном 14-дневном карантине для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Он отметил, что на сегодняшний день в Севастополе других источников заражения больше быть не может: выявленные заражённые находятся в больнице, а для тех, кто прибыл из-за границы, закончился карантинный период.

"Единственный источник возникновения инфекции в Севастополе - это люди из столичных регионов", - подчеркнул он.

Развожаев уточнил, что такие правила касаются прибывающих и на поезде, и на автотранспорте. На вокзале и въездах в город стоят пункты пропуска, где приезжие должны оставить свои паспортные данные и сведения для контакта. Имеющие жильё в Севастополе проведут самоизоляцию там, остальные же помещены в обсерватор. Проживание там они должны оплатить.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники элитной гостиницы в Севастополе не удосужились сообщить новым прибывающим, что их гостью ранее госпитализировали с подозрением на инфекцию. А потом, когда правда вскрылась и Роспотребнадзор объявил в отеле карантин, предложили... платить за проживание в нём, пока вынужденная изоляция не закончится. Тем же, кто попробовал спорить, пришлось столкнуться с полицией, отключением отопления в номере и попытками выселения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Уложила фейкомётов за две минуты: Главврач севастопольской инфекционки рассказала об истинной ситуации с коронавирусом Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...