«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единственный авианосец в Чёрном море и зубастый малыш: Топ-5 русских кораблей
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество Армия

Единственный авианосец в Чёрном море и "зубастый малыш": Топ-5 русских кораблей

Сегодня Россия фактически в одиночку противостоит господству НАТО на море благодаря сильному и слаженному флоту. В арсенале страны есть и единственный в Чёрном море авианосец, и один из самых маленьких кораблей в мире, вооружённый до зубов. Вот топ-5 самых известных русских кораблей, которые способны навести на врагов особенный трепет.

Корабль "Адмирал Кузнецов", спущенный на воду в 1991 году, находится на особом положении во всём мире. Это единственный авианосец в Чёрном море. Дело в том, что по Конвенции Монтрё проход "чистых" авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещён, а "Адмирал Кузнецов", оборудованный ракетами для поражения надводных целей, считается крейсером. Об этом рассказывает "РЕН-ТВ". 

Тяжёлый атомный крейсер "Пётр Великий" - настоящая гордость русского флота. Он считается самым большим неавианесущим кораблём в мире. Самому атомоходу Северного флота уже больше 30 лет, зато вооружение у него сверхсовременное. Это и ракеты "Гранит", и ЗРК "Кинжал", и комплекс "Кортик". Западные СМИ регулярно отмечают исполинский корабль в 250 метров длиной как одну из главных ударных сил России.

Крейсер Черноморского флота "Москва" - один из ветеранов русского флота. Его спустили на воду ещё в начале 1980-х. Но современное вооружение не даёт потенциальным противникам расслабиться. Именно "Москва" первой выполнила стрельбу ракетой "Вулкан" из новейшего ракетного комплекса "Базальт".

Корвет нового поколения "Гремящий" считается одним из самых малогабаритных военных кораблей в мире. Несмотря на скромные размеры, этот "малыш" оснащён таким вооружением, что может очень многое. Одни новейшие ракеты "Циркон" чего стоят. Кстати, "Гремящий" был спущен на воду в 2021 году, это один из новейших кораблей России.

Наконец, ещё один корабль-ветеран. Крейсер дальней зоны "Маршал Устинов" способен оказаться в любой точке Мирового океана. А новейшее вооружение на его борту внушает уважение всем, кто знает, на что способен этот монстр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Будущее армии и флота России собрали в одном месте. Путин подтвердил: "Мощь!"