Единственные в России клоны Джек и Том поступили на службу в Якутии

  • Единственные в России клоны Джек и Том поступили на службу в Якутии
Фото: globallookpress.com

Собаки, клонированные в Южной Корее, начали службу в кинологическом подразделении УФСИН.

Две клонированные собаки Джек и Том поступили на службу в кинологическое подразделение УФСИН Якутии. В настоящее время они проходят адаптацию к суровому климату, сообщили в ведомстве.

Собаки породы бельгийский малинуа были клонированы в южнокорейской лаборатории Sooam BRF. В ноябре 2016 года трех клонов передали кинологам якутского отделения Российского военно-исторического общества. В ноябре этого года председатель общества Валерий Чугунов передал Джека и Тома в УФСИН.

По его словам, бельгийские малинуа очень подходят для полицейской работы, поэтому он сразу предложил собак сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, они созданы из биоматериала лучших представителей своей породы, работающих в полиции.

Вопросы вызывала адаптация короткошерстных собак к якутскому климату. Однако за три недели занятий в питомнике малинуа показали отличные результаты, справляясь с общими и специальными заданиями.

Животные являются единственными в РФ клонами. В России и мире многие выступают против клонирования из-за этических вопросов и противоречия естественным природным процессам.

В Крыму простили должников украинских банков Сбербанк оценил скорость транзакций с помощью блокчейна

Оставить комментарий

Загрузка...