сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Единственный оставшийся у Украины корабль не может покинуть причал

Единственный оставшийся у Украины корабль не может покинуть причал

Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" еще год назад требовал капитального ремонта, а в 2018-м и вовсе истекает срок его службы.

Сейчас военный корабль стоит в порту Одессы и не может его покинуть из-за многочисленных технических неисправностей. Его команда, состоящая из 20 человек, пытается своими силами ремонтировать судно, однако возможности матросов сильно ограничены.

Моряки лишь поддерживают судно на плаву, красят и латают корпус. На большее сил и средств не хватает, а руководство Украины не спешит оказать помощь. Полноценный ремонт требует вложения огромных средств, которые Киев пока не горит желанием тратить.

"Нужно варить корпус и менять полностью оборудование. Это очень большие расходы", - прокомментировал ситуацию командир фрегата Алексей Мельник порталу Gazeta.ua.

Примечательно, что во всех технических проблемах корабля украинцы, как всегда, винят Россию. По словам вице-адмирала украинских военно-морских сил Сергея Гайдука, на нем установлены российские дизель-генераторы, которые невозможно починить на Украине.

Читайте также:

Путин: ВМФ России должен стать вторым по силе к 2030 году

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх